Антираковая диета доктора Ласкина
Антираковая диета доктора Ласкина практически полностью исключает употребление соли и сахара, а сутью диеты является раздельное питание.
Кроме того, в ее рационе присутствует большое количество гречневой крупы, в особенности на первом, строгом этапе диеты.
Это связано с тем, что в гречке содержится большое количество кварцетина, биофлавоноида, который оказывает помощь в устранении клеток рака.
Меню диеты богато орехами, шиповнику, фруктами и овощами, в которых помимо клетчатки и витаминов содержится огромное количество других очень полезных элементов.
Также суть диеты предусматривает ограничение количества белка, из рациона исключается мясо красное и все изделия из этого продукта.
В антираковой диете доктора Ласкина имеется два этапа, строгое меню диеты и более разнообразный рацион питания.
Меню диеты на строгом этапе
За тридцать минут до завтрака следует съесть кашу, приготовленную из столовой ложки шиповниковой муки. Приготовить такую муку достаточно просто.
Необходимо взять сто граммов шиповника и размолоть эти плоды при помощи кофемолки до состояния мелкой муки, после чего просеять.
Остатки на сите растереть при помощи ступы и добавить в основную муку. Если нет желания самостоятельно готовить такую муку, то ее можно приобрести в аптеке.
Взять одну ложку столовую смеси и добавить в нее холодную кипяченую воду до получения жидкой каши по консистенции.
Добавить к полученной каше десертную ложку обычного цветочного меда. Это блюдо необходимо съедать медленно, находясь в самой любимой комнате квартиры.
— Завтрак Спустя тридцать минут можно съесть порцию каши гречневой. Для ее приготовления достаточно взять половину стакана гречневой крупы, залить парой стаканов воды, после чего варить на протяжении пятнадцати минут.
После того, как крупа приготовилась, добавить в нее пару столовых ложек масла оливкового холодного первого отжима.
— Через сорок – шестьдесят минут Выпить чай зеленый, заедать который можно любым количеством изюма.
— Обед Повторить кашу из шиповника и гречневую кашу.
— Ужин Каша гречневая.
Ежедневное меню диеты на строгом этапе должно включать в себя как минимум двести пятьдесят миллилитров свежевыжатого сока.
— В понедельник и четверг – Сок ананасовый.
— Вторник и пятница – Сок из черники. Для его приготовления разрешено использование замороженной покупной ягоды.
— Среда и суббота – Сок из любых цитрусовых плодов.
— Воскресенье – Отдельно половина стакана молока кокосового и половина стакана сока ананасового.
За сутки необходимо выпить как минимум восемь стаканов жидкости. В это количество входят чаи и сок.
Следует проводить как можно больше времени на свежем воздухе.
Спустя сорок семь дней такого строгого питания меню диеты разрешено увеличить. В рацион можно включить определенное количество определенных продуктов.
♦ Четыре с половиной грамма отрубей.
♦ От трех до шести штук чернослива.
♦ Три – шесть штук абрикоса.
♦ Два инжира.
♦ Четверть чашки миндальных орехов.
♦ Четверть чашки орехов бразильских.
♦ Четверть чашки арахиса.
Меню диеты на одну неделю
За полчаса до завтрака съесть уже привычную кашу, приготовленную из шиповниковой муки.
— Завтрак на понедельник, среду и субботу – Каша гречневая свежего приготовления с добавлением оливкового масла и отрубей. Чай зеленый, вместо сахара можно есть изюм и пятьдесят граммов хлеба из грубой муки.
— Завтрак на вторник и четверг – Каша овсяная из хлопьев или крупы с добавлением масла оливкового и отрубей. Чай зеленый с изюмом вместо сахара и пятьдесят граммов хлеба, приготовленного из грубой муки.
— Завтрак в пятницу и воскресенье – Каша из риса коричневого сорта с добавлением отрубей и масла оливкового. Чай зеленый, изюм, пятьдесят грамм хлеба, приготовленного из муки грубого помола.
Приготовить такую кашу крайне просто. Достаточно взять половину стакана крупы и залить ее парой стаканов воды. Варить на протяжении двадцати – двадцати пяти минут.
На тринадцатой или семнадцатой минуте добавить в кашу ложку столовую отрубей пшеничных. В готовую кашу добавить пару ложек столовых масла оливкового, исключительно холодного отжима.
— Второй завтрак на понедельник и четверг – Черника в свежем виде.
— Второй завтрак во вторник и пятницу – Виноград вместе с косточками.
— Второй завтрак на среду, субботу и воскресенье – Ананас.
За тридцать минут до обеда следует вновь съесть кашу, приготовленную и шиповниковой муки с добавлением цветочного меда.
— Обед в понедельник и четверг – Суп. Взять чашку бобов, одну головку порезанного лука, два стебля от сельдерея, три моркови.
Добавить к полученной смеси пару ложек столовых масла оливкового и примерно четыре стакана обычной воды. Варить в течении тридцати минут.
В качестве второго блюда следует приготовить лосося. Взять примерно сто или сто пятьдесят граммов лосося, пару стеблей от спаржи, два помидора небольших размеров, четыре или пять штук грибов шиитаки, пять ягодок винограда без косточек, три ложки столовых масла растительного, одну чайную ложку сока лимонного, зубчик чеснока, перец свежий зеленого цвета и укроп.
Готовить на небольшой мощности в глубокой сковороде примерно пятнадцать минут.
— Обед на вторник и пятницу – Суп из 0.7 стакана чечевицы, четырех стаканов обычной воды, головки лука порезанного, двух морковей и такого же количества стеблей петрушки и сельдерея, чабреца и одной веточки полыни.
Варить суп в течении получаса. В качестве второго блюда рекомендовано съесть цыплят с луком и имбирем.
Взять примерно двести граммов цыпленка, с которого предварительно была снята кожица, пару луковиц большого размера, один помидор, две ложки столовые масла растительного, а так же всего одну столовую ложку вина белого, чайную ложечку имбиря в свежем виде и такое же количество цедры апельсина в тертом виде, чашку винограда без косточек.
Цыпленка порезать на кусочки, выложить на сковороду, залить обычной холодной водой и варить в течении трех минут. После этого порезать помидор и лук и добавить в сковороду вместе с растительным маслом.
Жарить до получения слегка коричневого цвета. Затем добавить натертую апельсиновую цедру, сок одного апельсина, вино белое и имбирь. Готовить примерно три – пять минут. Полученное блюдо выложить на тарелку и украсить свежим виноградом.
— Обед на среду, субботу и воскресенье – Суп из одной нарезанной луковицы, трех или пяти спаржевых стеблей и такого же количества чесночных зубчиков, примерно двух – трех ломтиков лопуха, ста граммов грибов шиитаки, моркови, сельдерея, одной свеклы, ста граммов капусты белокочанной.
Варить суп в течении тридцати минут. В качестве второго блюда можно приготовить любое блюдо, которое относится к разряду вегетарианских.
Ежедневно следует съедать от ста пятидесяти до двухсот граммов хлеба, приготовленного из грубой муки. В качестве третьего следует выпивать любой свежевыжатый сок без добавления сахара в количестве двухсот – двухсот пятидесяти граммов.
— Ежедневный ужин – Любое блюдо по вегетарианскому рецепту, орехи бразильские, миндальные, арахис, чай зеленый и изюм.
Длительность данной антираковой диеты доктора Ласкина составляет полгода. После ее завершения необходимо придерживаться особого меню диеты, в котором ограничено количество белка.
За сутки нельзя съедать больше 0,52 граммов на один килограмм веса самого человека.
Будьте неотразимы!