Завтрак. Каша, блины, оладьи, блинчики
Что приготовить на завтрак? Ежедневный вопрос любой хозяйки. Начните день со здорового питания. Из самых простых ингредиентов можно быстро и просто приготовить вкусный, сытный и диетический завтрак. Следует узнать все про насморк. Как вылечить насморк в домашних условиях.
Что приготовить на завтрак
Представляем 7 рецептов диетического завтрака, которые зарядят энергией, бодростью. Меню на завтраки рецепты.
Овсяная каша с творогом и гранатовым соком
Для приготовления овсяной каши потребуется
• овсяные хлопья 300 грамм
• гранатовый сок 300 миллилитров
• фрукты или ягоды, порезанные на кубики 200 грамм
• творог 300грамм
• миндаль, измельченный 40 грамм
Как приготовить кашу
Овсяные хлопья залить гранатовым соком. Варить на медленном огне, помешивая, до состояния готовности. Кашу перемешать с творогом и добавить фрукты или ягоды, посыпать миндалем и подавать на стол.
Блинчики Американские с клюквой
Для приготовления блинчиков потребуется
• сахар 1 столовая ложка
• блинная мука 200 грамм
• сливочное растопленное масло 1 столовая ложка
• одно яйцо и 200 грамм клюквы
• растительное масло для жарки 100 миллилитров
• разрыхлитель 1 чайная ложка
• молоко 300 миллилитров
Как приготовить блинчики
Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску, добавить соль и сахар. Яйцо взбить вместе с молоком, и добавить смесь в муку. Влить масло сливочное, хорошо перемешать до однородной консистенции. Промытую и высушенную клюкву смешать с тестом. На разогретом масле растительном пожарить в виде небольших блинчиков. Перед подачей на стол также можно полить сиропом или вареньем.
Мюсли фруктовое
Для приготовления фруктовых мюсли потребуется
• геркулесовые хлопья ½ стакана
• сухофрукты и орехи 1 столовая ложка
• обезжиренный йогурт или кефир ½ стакана
• любой фрукт 1 штука
Как приготовить мюсли
Послойно выложить в крупную чашку овсяные хлопья, йогурт или кефир. Очищенным и нарезанным кубиками фруктом украсить сверху получившиеся мюсли. Перед подачей смеси, поставьте мюсли в холодильник для охлаждения. Если у вас нет времени для завтрака утром, сделайте мюсли вечером, положите их в контейнер, который взять с собой на работу.
Каша овсяная с сухофруктами
Для приготовления каши потребуется
• изюм и 2 столовые ложки меда
• по 100 грамм чернослива и абрикосов
• овсяные хлопья 50 грамм
• молоко 350 миллилитров
Как приготовить кашу
Чернослив и абрикосы порезать на небольшие кусочки. Вскипятить молоко в кастрюле и добавить хлопья овсяные. Варить, помешивая в течении двух минут. Снять с плиты и отставить в теплое место, накрыв крышкой. На разогретой сковороде обжарить мед до появления пузырей. Добавить в мед нарезанные сухофрукты, перемешать и готовить одну минуту. Снять сковороду с плиты, добавить полученную смесь в кашу и перемешать. Кастрюлю с кашей поставить на маленькую мощность, и, накрыв крышкой, томить в течении двух минут.
Каша пшенная с творогом и изюмом
Для приготовления каши пшенной потребуется
• 2 стакана молока и 100 граммов изюма
• половина чайной ложки соли, масло сливочное по вкусу
• столовая ложка сахара, 200 грамм творога
• стакан пшенной крупы
Как приготовить кашу
Перебрать и промыть пшено. Переложить крупу в кастрюлю и залить воды в достаточном количестве. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть. После закипания накрыть кастрюлю крышкой, варить на слабой мощности на протяжении 15 минут. Убрать кастрюлю с плиты, воду слить. Налить молоко в другую кастрюлю, дать закипеть. Кипящее молоко залить в кашу. Добавить масло, сахар и соль. Варить, накрыв крышкой, полчаса на средней мощности и снять с плиты. Промыть изюм, если он слишком сухой, то следует замочить его в горячей воде на тридцать – сорок минут и слить воду. В кашу добавить изюм и творог, перемешать. Завернуть кастрюлю в теплую ткань и дать настояться в течение получаса. Добавить в кашу остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Оладьи из капусты кольраби
Для приготовления оладий из капусты потребуется
• 2 яйца, 3 столовые ложки масла растительного
• ½ стакана молока, 200 грамм сметаны
• 1 яблоко, соль, сахар 2 ложки столовые
• пшеничная мука 3 ложки столовые
• 500 грамм кольраби
• 1 столовая ложка сливочного масла
Как приготовить оладьи
Яблоко и капусту очистить и нарезать ломтиками. Кольраби обжарить в сливочном масле в течение шести минут. Добавить яблоки к капусте и обжаривать еще в течение 8 минут. Желтки отделить от белков, белки взбить в пышную пену. Яблоки и капусту протереть через сито. В полученное пюре добавить молоко, муку, сахар, щепотку соли и желтки. Перемешать и соединить с белками взбитыми. Обжаривать оладьи в растительном масле, выкладывая на сковороду тесто ложкой небольшими порциями, в течение двух минут с каждой стороны.
Каша овсяная с изюмом, корицей и яблоком
Для приготовления каши потребуется
• коричневый сахар 1 столовая ложка
• одно яблоко
• темный изюм 50 грамм
• сок яблочный 250 миллилитров
• чайная ложка корицы
• 100 грамм овсяных хлопьев
• 200 миллилитров сливок
Как приготовить кашу
Влить в сотейник молоко и сок яблочный. Всыпать сахар, перемешать и дать закипеть. Добавить хлопья овсяные и варить в течение пяти – семи минут, помешивая. Промыть и замочить в воде теплой изюм на пять минут, высыпать на дуршлаг. Вымыть и натереть яблоки с кожурой. В кашу добавить полученное яблочное пюре, изюм и сливки. Тщательно перемешать. Перед подачей посыпать корицей и украсить свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита. Будьте неотразимы!