Завтрак. Каша, блины, оладьи, блинчики

dieticheskiy-zavtrak

Что приготовить на завтрак? Ежедневный вопрос любой хозяйки. Начните день со здорового питания. Из самых простых ингредиентов можно быстро и просто  приготовить вкусный, сытный и диетический завтрак. Следует узнать все про насморк. Как вылечить насморк в домашних условиях.

Что приготовить на завтрак

Представляем 7 рецептов диетического завтрака, которые зарядят энергией, бодростью. Меню на завтраки рецепты.

Овсяная каша с творогом и гранатовым соком

Для приготовления овсяной каши потребуется

 

•        овсяные хлопья 300 грамм

•        гранатовый сок 300 миллилитров

•        фрукты или ягоды, порезанные на кубики 200 грамм

•        творог 300грамм

•        миндаль, измельченный 40 грамм

Как приготовить кашу

Овсяные хлопья залить гранатовым соком. Варить на медленном огне, помешивая, до состояния готовности. Кашу перемешать с творогом и добавить фрукты или ягоды, посыпать миндалем и подавать на стол.

Блинчики Американские с клюквой

Для приготовления блинчиков потребуется

•        сахар 1 столовая ложка

•        блинная мука 200 грамм

•        сливочное растопленное масло 1 столовая ложка

•        одно яйцо и 200 грамм клюквы

•        растительное масло для жарки 100 миллилитров

•        разрыхлитель 1 чайная ложка

•        молоко 300 миллилитров

Как приготовить блинчики

Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску, добавить соль и сахар. Яйцо взбить вместе с молоком, и добавить смесь в муку. Влить масло сливочное, хорошо перемешать до однородной консистенции. Промытую и высушенную клюкву смешать с тестом. На разогретом масле растительном пожарить в виде небольших блинчиков. Перед подачей на стол также можно полить сиропом или вареньем.

Мюсли фруктовое

Для приготовления фруктовых мюсли потребуется

•        геркулесовые хлопья ½ стакана

•        сухофрукты и орехи 1 столовая ложка

•        обезжиренный йогурт или кефир ½ стакана

•        любой фрукт 1 штука

Как приготовить мюсли

Послойно выложить в крупную чашку овсяные хлопья, йогурт или кефир. Очищенным и нарезанным кубиками фруктом украсить сверху получившиеся мюсли. Перед подачей смеси, поставьте мюсли в холодильник для охлаждения. Если у вас нет времени для завтрака утром, сделайте мюсли вечером, положите их в контейнер, который взять с собой на работу.

Каша овсяная с сухофруктами

Для приготовления каши потребуется

•        изюм и 2 столовые ложки меда

•        по 100 грамм чернослива и абрикосов

•        овсяные хлопья 50 грамм

•        молоко 350 миллилитров

Как приготовить кашу

Чернослив и абрикосы порезать на небольшие кусочки. Вскипятить молоко в кастрюле и добавить хлопья овсяные. Варить, помешивая в течении двух минут. Снять с плиты и отставить в теплое место, накрыв крышкой. На  разогретой сковороде обжарить мед до появления пузырей. Добавить в мед нарезанные сухофрукты, перемешать и готовить одну минуту. Снять сковороду с плиты, добавить полученную смесь в кашу и перемешать. Кастрюлю с кашей поставить на маленькую мощность, и, накрыв крышкой, томить в течении двух минут.

Каша пшенная с творогом и изюмом

Для приготовления каши пшенной потребуется

•        2 стакана молока и 100 граммов изюма

•        половина чайной ложки соли, масло сливочное по вкусу

•        столовая ложка сахара, 200 грамм творога

•        стакан пшенной крупы

Как приготовить кашу

Перебрать и промыть пшено. Переложить крупу в кастрюлю и залить воды в достаточном количестве. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть. После закипания накрыть кастрюлю крышкой, варить на слабой мощности на протяжении 15  минут. Убрать кастрюлю с плиты, воду слить. Налить молоко в другую кастрюлю, дать закипеть. Кипящее молоко залить в кашу. Добавить масло, сахар и соль. Варить, накрыв крышкой, полчаса на средней мощности и снять с плиты. Промыть изюм, если он слишком сухой, то следует замочить его в горячей воде на тридцать – сорок минут и слить воду. В кашу добавить изюм и творог, перемешать. Завернуть кастрюлю в теплую ткань и дать настояться в течение получаса. Добавить в кашу остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Оладьи из капусты кольраби

Для приготовления оладий из капусты потребуется

•        2 яйца, 3 столовые ложки масла растительного

•        ½ стакана молока, 200 грамм сметаны

•        1 яблоко, соль, сахар 2 ложки столовые

•        пшеничная мука 3 ложки столовые

•        500 грамм кольраби

•        1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить оладьи

Яблоко и капусту очистить и нарезать ломтиками. Кольраби обжарить в сливочном масле в течение шести минут. Добавить яблоки к капусте и обжаривать еще в течение 8 минут. Желтки отделить от белков, белки взбить в пышную пену. Яблоки и капусту протереть через сито. В полученное пюре добавить молоко, муку, сахар, щепотку соли и желтки. Перемешать и соединить с белками взбитыми. Обжаривать оладьи в растительном масле, выкладывая на сковороду тесто ложкой небольшими порциями, в течение двух минут с каждой стороны.

Каша овсяная с изюмом, корицей и яблоком

Для приготовления каши потребуется

•        коричневый сахар 1 столовая ложка

•        одно яблоко

•        темный изюм 50 грамм

•        сок яблочный 250 миллилитров

•        чайная ложка корицы

•        100 грамм овсяных хлопьев

•        200 миллилитров сливок

Как приготовить кашу

Влить в сотейник молоко и сок яблочный. Всыпать сахар, перемешать и дать закипеть. Добавить хлопья овсяные и варить в течение пяти – семи минут, помешивая. Промыть и замочить в воде теплой изюм на пять минут, высыпать на дуршлаг. Вымыть и натереть яблоки с кожурой. В кашу добавить полученное яблочное пюре, изюм и сливки. Тщательно перемешать. Перед подачей посыпать корицей и украсить свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита. Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *