Отвар шиповника — полезное похудение

otvar-shipovnikaБольшинство людей находятся в постоянном поиске эффективного метода похудения. В ход идут новейшие средства, стимулирующие процесс сжигания клеток подкожного жира.

Одним из средств, оказывающих этот потрясающий эффект, является отвар шиповника.

Естественно, что одно лишь применение такого напитка из шиповника не поможет в похудении, однако если его применение сочетать с проверенной диетой и занятиями физической нагрузкой, то эффект такого комплекса будет потрясающим.

Польза

Благодаря применению такого отвара из плодов шиповника организм получает пользу, сравнимую с употреблением целого комплекса витаминов.

В состав этого средства входят витамины PP, P, K и C, а так же группа B, образующие комплекс красоты и похудения. Помимо этого, польза от отвара из шиповника заключается в снабжении организма железом, кальцием, марганцем и другими важными минералами.

Он придает бодрость и силы, тонизирует весь организм, ускоряет работу обмена веществ и усиливает функционирование иммунитета.

Калорийность такого отвара шиповника достаточно маленькая, в ста граммах содержится всего восемнадцать калорий. В стакане напитка содержится тридцать шесть калорий, что равно примерно ста граммам кефира с жирностью в один процент.

Витаминные и питательные свойства любого отвара для полезного похудения при этом в несколько раз выше любых молочных продуктов. В особенности это касается отвара, который приготовлен из шиповника.

Как приготовить отвар шиповника

Многие представительницы прекрасного пола даже не подозревают, как приготовить чудесный отвар шиповника. На самом деле все крайне просто.

Достаточно положить в термос одну горсть шиповника, которую следует залить литром крутого кипятка. Если объем термоса позволяет, то можно увеличить как количество шиповника, так и количество воды.

Применение отвара шиповника

Помимо того, как приготовить, необходимо также знать, каков правильный метод применения отвара из шиповника, чтобы добиться максимального эффекта похудения.

Любой отвар, обладающий свойствами расщепления подкожного жира, принято принимать по половине или же целому стакану, вместимость которого составляет двести миллилитров, за тридцать минут до каждой трапезы.

За сутки следует употреблять около двух – трех таких порций напитка. Этот метод применения распространяется и на отвар из плодов шиповника.

Для получения лучшего результата можно заменить обычный чай на такой напиток. Следует знать, что отвар сразу после трапезы употреблять запрещено, должно пройти как минимум шестьдесят минут с момента последнего приема пищи.

Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *