Классическая лазанья
Классическая лазанья
Рецепт пошагово с фото. Классическая лазанья является еще одним крайне популярным итальянским блюдом. Необходимо знать стандартный рецепт того, как приготовить это блюдо, так как существует несколько разновидностей, в том числе и вегетарианский рецепт лазаньи. Вкус и калорийность напрямую связаны с теми ингредиентами, которые были использованы.
Ингредиенты
- Фарш любой 1 килограмм
- Мускатный орех, молотый перец и соль по своему вкусу
- Помидоры свежие 1/2 килограмма
- Куриное яйцо 4 яйца
- Репчатый лук 200 грамм
- Масло оливковое 40 грамм
- Молоко любой жирности 1 литр
- Чеснок 3 или 4 зубчика
- Сливочное масло 100 грамм
- Петрушка свежая 5 грамм
- Пшеничная мука высший сорт 400 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
Как приготовить классическую лазанью
- Приготовить тесто для классической лазаньи. Для этого смешать в глубокой миске
щепотку соли и яйца, слегка взбить их при помощи вилки. Затем добавить оливковое масло, муку и замешать само тесто.
Тесто переложить на стол и аккуратно вымешать. Затем завернуть его в пищевую пленку и отставить на полчаса.
Разделить отлежавшееся тесто на четыре одинаковые части и раскатать в тонкие листы.
Добавить фарш к луку и обжарить на средней мощности. Необходимо тщательно перемешивать фарш, чтобы избежать
появления комочков.
Очистить от кожуры помидоры, нарезать на маленькие кусочки и добавить к ингредиентам на сковороде.
Тушить в течение пяти минут.
Взять кастрюлю, у которой имеется двойное дно. Выложить в нее масло сливочное и растопить.
После этого добавить в кастрюлю сто граммов муки и тщательно перемешать.
Не переставая помешивать, влить в кастрюлю тонкой струей все молоко.
Если образовались комочки, то соус необходимо тщательно процедить. Для
предотвращения подгорания соуса, следует готовить его на малой мощности.
Выключить плиту и добавить щепотку ореха мускатного в кастрюлю.
Взять форму для запекания и выложить на ее дно лист теста, смазать соусом и сверху положить
треть готовой начинки, которую снова нужно пропитать соусом. Накрыть еще одним листом теста.
Повторять эти действия до заполнения всей
формы. Верхний слой теста хорошо смазать соусом.
Поставить лазанью в духовой шкаф, нагретый, заранее до ста восьмидесяти
градусов целься примерно на сорок минут.
Когда появится золотая корочка, посыпать лазанью натертым сыром и отправить
в духовку еще на пять минут.
Готово! Рецепт лазаньи потребует достаточно много времени для приготовления,
однако результат понравится всем.
Порции: 12 порций
Время приготовления: 01 час. 30 минут.
Калорийность
- Калории: 669
- Белки: 38,67
- Жиры: 43,8
- Углеводы: 33,81