Плов с курицей
Плов с курицей
Рецепт пошагово с фото. Плов с курицей является бюджетным, простым и очень вкусным блюдом, приготовить, которое может любой человек, даже те, кто никогда не готовил. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и выполнять все шаги последовательно.
Вкус блюда можно изменить, добавив различные специи, однако и без них можно получить очень ароматный и вкусный плов, который к тому же обладает не слишком высокой калорийностью. Однако не каждая хозяйка знает, как приготовить простой плов с курицей.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 грудка
- Масло растительное 5-7 столовых ложек
- Соль 1/3 чайной ложки
- Морковь 1штука
- Вода 2 стакана
- Лук репчатый 1 луковица
- Рис 1стакан
- Приправы и зелень по вкусу
Как приготовить плов с курицей
- Срезать с кости мясо и нарезать полученное филе на кусочки, размер которых
будет составлять примерно два сантиметра. Кожу можно оставить, если нравится.
Лук и морковь крупно нашинковать. Примерное соотношение ингредиентов
должно быть одинаковым.
Налить масло в неэмалированную кастрюлю либо глубокую сковородку. Хорошо накалить и
обжарить в ней курицу до появления легкого золотистого оттенка.
Добавить морковь и еще слегка обжарить.
Следом выложить лук и пассировать до его легкого изменения цвета.
Необходимо постоянно перемешивать мясо с овощами во время обжаривания.
Сверху высыпать тонким, но ровным слоем один стакан промытого риса.
Посолить и влить воду к ингредиентам. Следует запомнить, что во время
приготовления любого плова следует поддерживать соотношение риса и воды
один к двум.
Закрыть посуду крышкой и снизить до минимума мощность плиты. Варить
примерно полчаса, до тех пор пока жидкость полностью не выпарится.
Убрать с плиты емкость с готовым пловом с курицей. Полностью перемешать и
оставить на несколько минут до тех пор, пока излишки жидкости не испарятся.
Готово! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью
Порции: 4 порции
Время приготовления: 01 час. 00 минут.
Калорийность
Пищевая ценность:
- Калории: 125
- Белки: 7,3
- Жиры: 4,2
- Углеводы: 13,9