Что приготовить на Новый год: Горячие блюда

goryachie-blyuda

В преддверии праздника все начинаю задумываться о том, что приготовить на Новый год. Горячие блюда занимают на новогоднем столе почетное место.

Любая женщина хочет угодить своими горячими блюдами не только домочадцам, но и гостям. Для этого необходимо приготовить блюдо вкусно и подать его красиво.

Что приготовить на Новый год 2014?

Рецепт: карп, фаршированный зеленью и помидорами

Это шикарное блюдо произведет полный фурор на гостей за любым новогодним столом.

Ингредиенты:

— Крупный карп – 1 штука

— Свежие помидоры – 4-5 штук

— Лук – 3 штуки    recept

— Укроп

— Петрушка

— Соль

— Майонез

— Растительное масло

— Приправы по вкусу

Как приготовить:  нарезать зелень мелко, а  помидоры — дольками, лук порезать полукольцами, затем все хорошо перемешать.

Выпотрошить и промыть карпа, натереть приправами снаружи и изнутри, намазать майонезом и положить в брюшко начинку.

Противень смазать маслом, выложить на него карпа в фольге.

Готовить в духовке при 180 градусах от 40 до 45 минут.

Для получения румяной корочки следует раскрыть фольгу примерно за 20 минут до полной готовности.

              recept

Рецепт: куриная грудка, жаренная с яблоками

Такое необычное и безумно вкусное блюдо по достоинству оценит каждый.

Ингредиенты:

— Куриная грудка – 2 штуки

— Яблоко среднего размера – 1 штука

— Лук – порей – половина стебля

— Чеснок – половина зубчика

— Масло сливочное – 25 грамм

— Сухари панировочные

— Приправы по вкусу

— Соль

— Перец

Как приготовить: куриную грудку вымыть, обсушить и некрупно порезать, затем поперчить и посолить, обвалять в панировочных сухарях.

Чеснок и лук-порей мелко порезать и немного обжарить в масле.

Затем добавить на сковороду куриную грудку и жарить до полной готовности. Порезать яблоко дольками, пожарить его в той сковороде, в которой готовилось мясо, на протяжение 5 минут.

К яблокам добавить куриную грудку с чесноком и луком, тушить 5 – 7 минут.

             recept

Рецепт: запечённая с рисом курица

Это изумительное блюдо с гордостью займет центр новогоднего стола.

Ингредиенты:

— Курица целая – 1 штука

— Рис – 150 грамм

— Чеснок – 5 зубчиков

— Мед – 1 столовая ложка

— Оливковое масло — 50 миллилитров

— Соевый соус – 10 миллилитров

— Розмарин, тимьян, базилик сушеный

— Соль

— Перец черный молотый

Как приготовить: рис отварить до состояния полуготовности. Промыть и выпотрошить курицу.

Масло, нарезанный мелкими кусочками чеснок, травы, мед и соус, перец и соль смешать вместе и тщательно обмазать полученной смесью курицу снаружи и внутри. Вложить внутрь курицы рис и связать ножки при помощи шпагата.

Выложить курицу, завернутую в фольгу, на противень, хорошо смазанный маслом, запекать около20 минут в хорошо разогретой духовке.

Затем фольгу убрать, влить воду в курицу и отправить в духовку еще на полчаса до появления золотистой корочки и полного приготовления блюда.

                 recept

Рецепт: говядина в горшочке по-флотски

Такое блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом, что понравится всем гостям.

Ингредиенты:

— Говядина – 400 грамм

— Мясной бульон – 2 стакана

— Картофель – 8 штук

— Луковицы крупные – 3 штуки

— Смалец – 4 — 5 столовых ложек

— Горчица – 2 – 3 столовые ложки

— Нарезанная петрушка – 1 – 2 столовых ложки.

— Черный молотый перец – треть чайной ложки

— Соль

Как приготовить: порезать и отбить мясо, каждый кусочек намазать горчицей и обжарить на смальце в сковороде.

Почистить и нарезать крупными кусочками картофель и лук. Смалец растопить в горшочках и положить в каждый картофель, лук, мясо, поперчить и посолить, залить горячим бульоном. Закрыть крышечками горшочки и тушить в духовке от 20 до 30 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

                 recept

Рецепт: говядина, запечённая в тесте

Это блюдо угодит своим изысканным вкусом даже самому привередливому человеку.

Ингредиенты:

— Говядина без костей – 1 килограмм

— Яйцо — 1 штука

— Слоеное тесто – 400 грамм

— Перец молотый черный

— Соль

— Для начинки: грибы – 250 грамм, петрушка – 1 пучок, лук – 1 штука и соль

Как приготовить: промыть мясо и хорошо натереть солью, перцем и оставить мариноваться на пару часов.

Лук и грибы очистить и нарезать маленькими кусочками, петрушку мелко порубить. Обжарить до золотистого оттенка лук, добавить грибы, посолить, тщательно перемешать, тушить несколько минут, затем добавить в сковороду петрушку.

Перемешать и оставить до остывания. Разогреть на большой сковороде две столовые ложки масла растительного, и обжарить каждый кусочек мяса по 5 минут с двух сторон. Дать мясу остыть, тем временем духовку разогреть до 220°.

Форму для выпекания хорошо смазать маслом, выложить в нее размороженное тесто пластом так, чтобы края теста были на краях формы, выложить начинку в центр теста, а на нее положить готовое мясо.

Края теста смочить водой и скрепить их наверху. Обмазать полученное блюдо яйцом и закрыть фольгой, выпекать в течение часа до полной готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *