Что приготовить на Новый год: Горячие блюда
В преддверии праздника все начинаю задумываться о том, что приготовить на Новый год. Горячие блюда занимают на новогоднем столе почетное место.
Любая женщина хочет угодить своими горячими блюдами не только домочадцам, но и гостям. Для этого необходимо приготовить блюдо вкусно и подать его красиво.
Что приготовить на Новый год 2014?
Рецепт: карп, фаршированный зеленью и помидорами
Это шикарное блюдо произведет полный фурор на гостей за любым новогодним столом.
Ингредиенты:
— Крупный карп – 1 штука
— Свежие помидоры – 4-5 штук
— Лук – 3 штуки
— Укроп
— Петрушка
— Соль
— Майонез
— Растительное масло
— Приправы по вкусу
Как приготовить: нарезать зелень мелко, а помидоры — дольками, лук порезать полукольцами, затем все хорошо перемешать.
Выпотрошить и промыть карпа, натереть приправами снаружи и изнутри, намазать майонезом и положить в брюшко начинку.
Противень смазать маслом, выложить на него карпа в фольге.
Готовить в духовке при 180 градусах от 40 до 45 минут.
Для получения румяной корочки следует раскрыть фольгу примерно за 20 минут до полной готовности.
Рецепт: куриная грудка, жаренная с яблоками
Такое необычное и безумно вкусное блюдо по достоинству оценит каждый.
Ингредиенты:
— Куриная грудка – 2 штуки
— Яблоко среднего размера – 1 штука
— Лук – порей – половина стебля
— Чеснок – половина зубчика
— Масло сливочное – 25 грамм
— Сухари панировочные
— Приправы по вкусу
— Соль
— Перец
Как приготовить: куриную грудку вымыть, обсушить и некрупно порезать, затем поперчить и посолить, обвалять в панировочных сухарях.
Чеснок и лук-порей мелко порезать и немного обжарить в масле.
Затем добавить на сковороду куриную грудку и жарить до полной готовности. Порезать яблоко дольками, пожарить его в той сковороде, в которой готовилось мясо, на протяжение 5 минут.
К яблокам добавить куриную грудку с чесноком и луком, тушить 5 – 7 минут.
Рецепт: запечённая с рисом курица
Это изумительное блюдо с гордостью займет центр новогоднего стола.
Ингредиенты:
— Курица целая – 1 штука
— Рис – 150 грамм
— Чеснок – 5 зубчиков
— Мед – 1 столовая ложка
— Оливковое масло — 50 миллилитров
— Соевый соус – 10 миллилитров
— Розмарин, тимьян, базилик сушеный
— Соль
— Перец черный молотый
Как приготовить: рис отварить до состояния полуготовности. Промыть и выпотрошить курицу.
Масло, нарезанный мелкими кусочками чеснок, травы, мед и соус, перец и соль смешать вместе и тщательно обмазать полученной смесью курицу снаружи и внутри. Вложить внутрь курицы рис и связать ножки при помощи шпагата.
Выложить курицу, завернутую в фольгу, на противень, хорошо смазанный маслом, запекать около20 минут в хорошо разогретой духовке.
Затем фольгу убрать, влить воду в курицу и отправить в духовку еще на полчаса до появления золотистой корочки и полного приготовления блюда.
Рецепт: говядина в горшочке по-флотски
Такое блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом, что понравится всем гостям.
Ингредиенты:
— Говядина – 400 грамм
— Мясной бульон – 2 стакана
— Картофель – 8 штук
— Луковицы крупные – 3 штуки
— Смалец – 4 — 5 столовых ложек
— Горчица – 2 – 3 столовые ложки
— Нарезанная петрушка – 1 – 2 столовых ложки.
— Черный молотый перец – треть чайной ложки
— Соль
Как приготовить: порезать и отбить мясо, каждый кусочек намазать горчицей и обжарить на смальце в сковороде.
Почистить и нарезать крупными кусочками картофель и лук. Смалец растопить в горшочках и положить в каждый картофель, лук, мясо, поперчить и посолить, залить горячим бульоном. Закрыть крышечками горшочки и тушить в духовке от 20 до 30 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Рецепт: говядина, запечённая в тесте
Это блюдо угодит своим изысканным вкусом даже самому привередливому человеку.
Ингредиенты:
— Говядина без костей – 1 килограмм
— Яйцо — 1 штука
— Слоеное тесто – 400 грамм
— Перец молотый черный
— Соль
— Для начинки: грибы – 250 грамм, петрушка – 1 пучок, лук – 1 штука и соль
Как приготовить: промыть мясо и хорошо натереть солью, перцем и оставить мариноваться на пару часов.
Лук и грибы очистить и нарезать маленькими кусочками, петрушку мелко порубить. Обжарить до золотистого оттенка лук, добавить грибы, посолить, тщательно перемешать, тушить несколько минут, затем добавить в сковороду петрушку.
Перемешать и оставить до остывания. Разогреть на большой сковороде две столовые ложки масла растительного, и обжарить каждый кусочек мяса по 5 минут с двух сторон. Дать мясу остыть, тем временем духовку разогреть до 220°.
Форму для выпекания хорошо смазать маслом, выложить в нее размороженное тесто пластом так, чтобы края теста были на краях формы, выложить начинку в центр теста, а на нее положить готовое мясо.
Края теста смочить водой и скрепить их наверху. Обмазать полученное блюдо яйцом и закрыть фольгой, выпекать в течение часа до полной готовности.
Приятного аппетита!