Творожная запеканка с абрикосом
Творожная запеканка с абрикосом
Рецепт с фото. Подробное пошаговое описание рецепта запеканки поможет приготовить самый вкусный и нежный десерт. Простая в приготовлении творожная запеканка в духовке, необыкновенно нежная и прекрасно подходит для неспешного воскресного завтрака или полдника. Удивите своих близких и побалуйте десертом.
Ингредиенты
- 1 банка абрикосов в собственном соку
- 400 грамм творога
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 2-3 столовые ложки персикового ликера
- 3 яйца
- Масло для формы
- Сахарная пудра для посыпки пакетик
- 40 грамм муки
- 75 грамм сахара
- Цедра лимона
- Соль
Как приготовить
- — Дайте лишней жидкости с творога стечь.
Слейте из абрикосов сок, разбавьте его водой 1:2. Ванильный сахар, а так же порошок и пять столовых ложек сока размешайте до однообразного состояния. Сок, который остался, нагрейте до кипения. Осторожно добавьте пудинг, затем прогревайте в течении минуты. Снимите с огня и введите ликер. Абрикосы нарежьте, добавьте к смеси. Дайте массе остыть. - — Плоскую форму (24 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку на 175 °С. Яйца разбейте. Сахар, желтки, лимонную цедру перемешайте при помощи венчика на протяжении 5 или 7 минут, до получения гладкой однородной массы. Введите творог, сорок грамм муки, осторожно перемешайте. Щепотку соли, белки взбейте в крепкую стойкую пену и осторожно вводите в творожное массу.
- — Творожную тесто при помощи столовой ложки выложите в форму, формируя 4 или 6 порций. Пеките в духовке не меньше 25 или 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, добавить ванильно — абрикосовый крем. Украсьте дольками или половинками абрикоса. Вкусная творожная запеканка готова!
Порции: 4-6 порций
Время приготовления: 01 hrs. 00 mins.
Калорийность
- Калории: 151.4
- Белки: 9.36
- Жиры: 5.48
- Углеводы: 15.7