Ризотто с овощами

Ризотто с овощами
Любовь Неболейко

Ризотто с овощами

Рецепт пошагово с фото. Ризотто относится к блюдам итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью у многих людей. Существует несколько способов того, как приготовить вкусное ризотто, разница в которых обусловлена лишь добавлением или заменой каких – либо ингредиентов. Калорийность у рецепта ризотто с овощами не слишком большая, а значит, это итальянское блюдо можно позволить себе без опасения за фигуру.

Ингредиенты

  • Рис любого сорта 1/4 килограмма
  • Руккола свежая 125 граммов
  • Спаржевая фасоль 200 граммов
  • Морская соль по своему вкусу
  • Зеленый замороженный горошек 100 граммов
  • Перец молотый 1ложка столовая
  • Лук – порей 1 штука
  • Перец горошек 4-5 штук
  • Зеленый лук 3 штуки
  • Чеснок среднего размера 4 зубчика
  • Петрушка свежая 4 веточки
  • Пармезан 80 граммов
  • Сельдерей 40 граммов
  • Сливочное масло 40 граммов
  • Лавровый лист 3 листика

Как приготовить ризотто с овощами

  • Отрезать у спаржи грубые концы и бланшировать ее примерно три – пять минут в кипящей воде.
    После окончания бланширования переложить спаржу в очень холодную воду. Это позволит сохранить яркость ее цвета.
    Нарезать стебли спаржи наискосок в виде небольших брусочков.
    Сельдерей порезать кубиками, мелко порубить петрушку и зеленый лук.
    Выложить лук, сельдерей, петрушку, горошины перца и лавровый лист в кастрюлю. Варить бульон примерно полчаса. Перед окончанием варки посолить по своему вкусу.
    Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать десять минут, после чего процедить овощной бульон.
    Очистить стебель лука – порея.
    Взять немного зеленой и белой части и нарезать их в виде полуколец.
    Мелко порезать чеснок.
    Растопить на сковороде масло сливочное и пассеровать в ней чеснок и лук до их прозрачности.
    Добавить к ингредиентам в сковороде рис и сразу быстро и тщательно перемешать все при помощи лопатки, чтобы равномерно распределить по рису масло.
    Добавить в сковороду небольшое количество бульона. Когда он выпариться, вновь влить его к рису.
    Проделывать это до тех пор, пока рис не будет сварен, но его консистенция останется слегка жестковатой.
    Натереть пармезан и добавить его в рис.
    Аккуратно размешать все ингредиенты на сковороде, добавить половник овощного бульона и снова размешать.
    Бланшировать горошек три – четыре минуты в закипевшей воде, после чего достать его при помощи шумовки.
    Разложить готовый ризотто на порционные тарелки, сверху положить горошек и спаржу, поперчить по своему вкусу.
    Подавать домочадцам ризотто с овощами со свежими листьями рукколы. Вот такой несложный, но прекрасный ризотто рецепт легко получиться и у вас!
    Готово! Вкусное и полезное ризотто придется по вкусу всем членам семьи. При желании в ризотто рецепт можно добавить курицу или другое мясо, однако это несколько повысит его калорийность. Стоит учесть этот момент при подсчете калорий, если есть необходимость в соблюдении диеты.

Порции: 4 порции

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 578
  • Белки: 20,31
  • Жиры: 24,42
  • Углеводы: 69,49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *