Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
Рецепт пошагово с фото. Ризотто относится к блюдам итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью у многих людей. Существует несколько способов того, как приготовить вкусное ризотто, разница в которых обусловлена лишь добавлением или заменой каких – либо ингредиентов. Калорийность у рецепта ризотто с овощами не слишком большая, а значит, это итальянское блюдо можно позволить себе без опасения за фигуру.
Ингредиенты
- Рис любого сорта 1/4 килограмма
- Руккола свежая 125 граммов
- Спаржевая фасоль 200 граммов
- Морская соль по своему вкусу
- Зеленый замороженный горошек 100 граммов
- Перец молотый 1ложка столовая
- Лук – порей 1 штука
- Перец горошек 4-5 штук
- Зеленый лук 3 штуки
- Чеснок среднего размера 4 зубчика
- Петрушка свежая 4 веточки
- Пармезан 80 граммов
- Сельдерей 40 граммов
- Сливочное масло 40 граммов
- Лавровый лист 3 листика
Как приготовить ризотто с овощами
- Отрезать у спаржи грубые концы и бланшировать ее примерно три – пять минут в кипящей воде.
После окончания бланширования переложить спаржу в очень холодную воду. Это позволит сохранить яркость ее цвета.
Нарезать стебли спаржи наискосок в виде небольших брусочков.
Сельдерей порезать кубиками, мелко порубить петрушку и зеленый лук.
Выложить лук, сельдерей, петрушку, горошины перца и лавровый лист в кастрюлю. Варить бульон примерно полчаса. Перед окончанием варки посолить по своему вкусу.
Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать десять минут, после чего процедить овощной бульон.
Очистить стебель лука – порея.
Взять немного зеленой и белой части и нарезать их в виде полуколец.
Мелко порезать чеснок.
Растопить на сковороде масло сливочное и пассеровать в ней чеснок и лук до их прозрачности.
Добавить к ингредиентам в сковороде рис и сразу быстро и тщательно перемешать все при помощи лопатки, чтобы равномерно распределить по рису масло.
Добавить в сковороду небольшое количество бульона. Когда он выпариться, вновь влить его к рису.
Проделывать это до тех пор, пока рис не будет сварен, но его консистенция останется слегка жестковатой.
Натереть пармезан и добавить его в рис.
Аккуратно размешать все ингредиенты на сковороде, добавить половник овощного бульона и снова размешать.
Бланшировать горошек три – четыре минуты в закипевшей воде, после чего достать его при помощи шумовки.
Разложить готовый ризотто на порционные тарелки, сверху положить горошек и спаржу, поперчить по своему вкусу.
Подавать домочадцам ризотто с овощами со свежими листьями рукколы. Вот такой несложный, но прекрасный ризотто рецепт легко получиться и у вас!
Готово! Вкусное и полезное ризотто придется по вкусу всем членам семьи. При желании в ризотто рецепт можно добавить курицу или другое мясо, однако это несколько повысит его калорийность. Стоит учесть этот момент при подсчете калорий, если есть необходимость в соблюдении диеты.
Порции: 4 порции
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность
Пищевая ценность:
- Калории: 578
- Белки: 20,31
- Жиры: 24,42
- Углеводы: 69,49