Теплый салат из сельдерея
Теплый салат из сельдерея
Рецепт с фото. Неповторимое сочетание ингредиентов придает блюду легкость и бесподобные оттенки послевкусия. Сытный и вкусный салат придется по вкусу на обед и на ужин. Относится к диетическим блюдам. Готовиться быстро и легко.
Ингредиенты
- Мед 0,5 чайной ложки
- Соус соевый 0,5 чайной ложки
- Молотый черный перец свежий
- Шампиньоны 80 граммов
- «Голд» или «Пинк» яблоки 3 плода
- Стеблевой сельдерей 6 штук
- Лук-репка 1 штука
- Лимон 0,5 штук
- Кочанный салат-латук ½ кочана
- Масло оливы 1 столовая ложка
Как приготовить теплый салат из сельдерея
- 1.Лук — репку, чистим, нарезаем полукольцами. Стебли сельдерея промываем, подсушиваем и нарезаем примерно по 0,5 сантиметра.
- 2.Яблоки промываем и чистим, затем нарезаем тоненькой соломкой и кладем в блюдо. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не темнели.
- 3.Листики салата-латука тщательно промываем, просушиваем и рвем ручками.
4.Сковороду накалить и добавить в нее 1 чайную ложечку масла оливы. В сильно разогретой сковороде обжариваем сельдерей с шампиньонами, примерно минуток по 7- 5,все время перемешивая. Перед тем, как снять сельдерей и шампиньоны, сбрызните их немного соевым соусом. - 5.Теперь, пусть все немножко остынет.
- 6.Соединяем в другой тарелке мед (1 чайная ложка) и сок лимона, перемешать вилочкой.
- 7.В салатник кладем все ингредиенты и перемешиваем. Вводим чуть остывшие грибы и сельдерей, заправляем соусом из меда, перчим. Салат подается теплым, отсюда и название.
Диетические блюда
Порции: 4 порции
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность
- Калории: 31.25
- Белки: 1.71
- Жиры: 3.21
- Углеводы: 1.17