Теплый салат из сельдерея

Теплый салат из сельдерея
Любовь Неболейко

Теплый салат из сельдерея

Рецепт с фото. Неповторимое сочетание ингредиентов придает блюду легкость и бесподобные оттенки послевкусия. Сытный и вкусный салат придется по вкусу на обед и на ужин. Относится к диетическим блюдам. Готовиться быстро и легко.

Ингредиенты

  • Мед 0,5 чайной ложки
  • Соус соевый 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец свежий
  • Шампиньоны 80 граммов
  • «Голд» или «Пинк» яблоки 3 плода
  • Стеблевой сельдерей 6 штук
  • Лук-репка 1 штука
  • Лимон 0,5 штук
  • Кочанный салат-латук ½ кочана
  • Масло оливы 1 столовая ложка

Как приготовить теплый салат из сельдерея

  • 1.Лук — репку, чистим, нарезаем полукольцами. Стебли сельдерея промываем, подсушиваем и нарезаем примерно по 0,5 сантиметра.
  • 2.Яблоки промываем и чистим, затем нарезаем тоненькой соломкой и кладем в блюдо. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не темнели.
  • 3.Листики салата-латука тщательно промываем, просушиваем и рвем ручками.
    4.Сковороду накалить и добавить в нее 1 чайную ложечку масла оливы. В сильно разогретой сковороде обжариваем сельдерей с шампиньонами, примерно минуток по 7- 5,все время перемешивая. Перед тем, как снять сельдерей и шампиньоны, сбрызните их немного соевым соусом.
  • 5.Теперь, пусть все немножко остынет.
  • 6.Соединяем в другой тарелке мед (1 чайная ложка) и сок лимона, перемешать вилочкой.
  • 7.В салатник кладем все ингредиенты и перемешиваем. Вводим чуть остывшие грибы и сельдерей, заправляем соусом из меда, перчим. Салат подается теплым, отсюда и название.
    Диетические блюда

Порции: 4 порции

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность

  • Калории: 31.25
  • Белки: 1.71
  • Жиры: 3.21
  • Углеводы: 1.17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *