Эта веганская фриттата — идеальный растительный белковый завтрак

Веганские фриттата с салатом из зелени и виноградных помидоров

В этом хитроумном рецепте используется тесто из нутовой муки, имитирующее текстуру и поведение яиц в классической фриттате.

Но рецепт также учитывает важную вещь, которую следует помнить в этой новой норме: роль приготовления пищи как практики ухода за собой. Рецепт взят от Джеммы Огстон. Поваренная книга по уходу за собой (публикация на этой неделе).

«У нас никогда не было такой потребности в приготовлении пищи, которая заботилась бы о себе, как сейчас», — сказал Огстон в интервью журналу Mindbodygreen. «Для меня самое важное — это готовить простые блюда. Я хочу снять напряжение и любой стресс, поэтому для меня это означало возвращение к основам приготовления пищи», — сказала она.

Процесс приготовления яиц на растительной основе в этом рецепте также является идеальной основой для творческой кулинарии. «Моя творческая сторона процветает, и это приносит мне столько радости», — написал Огстон в электронном письме, — «готовлю еду из того, что есть в холодильнике, и не боюсь пробовать что-то новое».

Здесь вы можете найти ее рецепт простой фриттаты на растительной основе, идеального блюда для праздничного домашнего бранча.

Фриттата на завтрак из киноа

Обслуживает: 4 | Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 5¼ унции. грибы, мелко нарезанные
  • 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 небольшой красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 9 унций. капуста или шпинат, стебли и ребра удалить из капусты и нарезать
  • 1⅔ стакана нутовой муки (грамм муки)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана предварительно приготовленной киноа (или приготовьте 3 столовые ложки сушеной киноа согласно инструкциям на упаковке)
ЧИТАЙТЕ
Ешьте для своего мозга, используя эти 3 столпа пищевой психиатрии

Метод

  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите круглую форму для торта диаметром 11 дюймов пергаментной бумагой.
  • В большой кастрюле нагрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы, лук и перец и готовьте около 5 минут.
  • Добавьте чеснок и листья капусты или шпината, готовьте 5 минут, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  • В большой миске смешайте нутовую муку, оставшееся оливковое масло и 1,5 стакана воды, чтобы получилось тесто. Приправьте щепоткой соли и перца.
  • Добавьте приготовленные овощи, киноа и петрушку, затем хорошо перемешайте. Вылейте смесь в застеленную бумагой форму для кекса и выпекайте 20 минут.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте ломтиками.

Совет: тесто из нутовой муки действует так же, как яйца, поэтому из него можно приготовить блюдо типа яичницы. Приготовьте немного растительного или оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте немного нарезанного чеснока и петрушки и подавайте с простым смешанным салатом.

Перепечатано с Поваренная книга по уходу за собой. Текст © 2019 Джеммы Огстон. Фотография © 2019 Джеммы Огстон. Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House, LLC.