Оладьи из брокколи и шпината

Оладьи из брокколи и шпината
Любовь Неболейко

Оладьи из брокколи и шпината

Оладьи из брокколи и шпината очень легкое диетическое блюдо. Внесенное разнообразие в рацион питания добавит немного цветовой политры и многогранность вкусов в вашу жизнь. Разнообразьте детское меню и свое. Вы поймете, как немного нужно, чтобы прием пищи стал приятным и полезным. Их можно подавать на завтрак, на обед и на ужин.

Ингредиенты

  • Калабриз или брокколи 200 граммов
  • Молоко 100 миллилитров
  • Шпинат 200 граммов
  • Яйца 1яйцо
  • Соль половина ложечки чайной
  • Мука пшеничная 100 граммов
  • Масло растительное 40 миллилитров
  • Разрыхлитель 1 чайная ложечка

Как приготовить оладьи быстро

  • Шпинат, брокколи, калабриз (можно использовать замороженные продукты, разморозив их предварительно или же приварить пару минут), не стоит доводить до готовности.
  • Необходимо сохранять большее количество полезных веществ продуктов.
  • Молоко вливаем в большую миску, добавляем овощи, измельчаем в однородную массу блендером.
  • В полученную массу вводим: яйцо куриное, разрыхлитель, соль и муку пшеничную
  • Теперь все надо хорошенько перемешать. Получится густоватое тесто.
  • Наливаем масло растительное в сковороду и нагреваем. Ложкой выкладываем на горячую сковородку оладушки.
  • Массу рассчитываем 1 ложка теста это 1 оладий.
  • Обжариваем обе стороны до золотистой корочки.
  • Вот такие аппетитные и полезные оладушки придутся вам по вкусу! Наслаждайтесь!

Порции: 6 порций

Время приготовления: 00 час. 30 минут.

Калорийность

  • Калории: 116.97
  • Белки: 3.27
  • Жиры: 6.24
  • Углеводы: 12.72

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *