Оладьи из брокколи и шпината
Оладьи из брокколи и шпината
Оладьи из брокколи и шпината очень легкое диетическое блюдо. Внесенное разнообразие в рацион питания добавит немного цветовой политры и многогранность вкусов в вашу жизнь. Разнообразьте детское меню и свое. Вы поймете, как немного нужно, чтобы прием пищи стал приятным и полезным. Их можно подавать на завтрак, на обед и на ужин.
Ингредиенты
- Калабриз или брокколи 200 граммов
- Молоко 100 миллилитров
- Шпинат 200 граммов
- Яйца 1яйцо
- Соль половина ложечки чайной
- Мука пшеничная 100 граммов
- Масло растительное 40 миллилитров
- Разрыхлитель 1 чайная ложечка
Как приготовить оладьи быстро
- Шпинат, брокколи, калабриз (можно использовать замороженные продукты, разморозив их предварительно или же приварить пару минут), не стоит доводить до готовности.
- Необходимо сохранять большее количество полезных веществ продуктов.
- Молоко вливаем в большую миску, добавляем овощи, измельчаем в однородную массу блендером.
- В полученную массу вводим: яйцо куриное, разрыхлитель, соль и муку пшеничную
- Теперь все надо хорошенько перемешать. Получится густоватое тесто.
- Наливаем масло растительное в сковороду и нагреваем. Ложкой выкладываем на горячую сковородку оладушки.
- Массу рассчитываем 1 ложка теста это 1 оладий.
- Обжариваем обе стороны до золотистой корочки.
- Вот такие аппетитные и полезные оладушки придутся вам по вкусу! Наслаждайтесь!
Порции: 6 порций
Время приготовления: 00 час. 30 минут.
Калорийность
- Калории: 116.97
- Белки: 3.27
- Жиры: 6.24
- Углеводы: 12.72