Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке
Любовь Неболейко

Рисовая каша на молоке

Рецепт пошагово с фото. Рисовая каша на молоке является крайне полезным блюдом, идеально подходящим для завтрака. Это обусловлено составом риса, который оказывает благотворное влияние на ногти, волосы, кожу и нервную систему. Не каждой хозяйке известно, как приготовить правильную рисовую кашу, однако всем известно, какие ингредиенты для этого потребуются. Плюсом такого завтрака будет низкая калорийность и бодрость на весь оставшийся день.

Ингредиенты

  • Сливочное масло по вкусу
  • Рис, желательно круглый 1 стакан
  • Соль ½ чайной ложки
  • Молоко любой жирности 2 стакана
  • Сахар 20 граммов

Как приготовить рисовую кашу на молоке

  • Промыть холодной водой один стакан риса. Лучше всего остановить свой выбор на круглом сорте.
    Налить в кастрюлю два стакана обычной воды и довести ее до закипания.
    В кипящую воду насыпать промытый рис.
    Варить рис до полного выпаривания воды, не закрывая при этом кастрюлю крышкой.
    Снизить мощность плиты. Добавить в кастрюлю сахар и соль.
    Вливать по половине стакана молока в кастрюлю через каждые пять минут, при этом время от времени помешивая рисовую кашу. Эта процедура займет двадцать минут.
    Варить рисовую кашу на молоке до тех пор, пока она не приобретет желаемую консистенцию.
    Готово! Добавить перед подачей кусочек масла в рисовую кашу на молоке. Можно украсить каждую порцию каши изюмом или фруктами, однако она достаточно вкусная и без любых добавок.

Порции: 3 порции

Время приготовления: 40 mins.

Энергетическая ценность

  • Калории: 97
  • Белки: 3,1
  • Жиры: 2,5
  • Углеводы: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *