Женщинам в постменопаузе полезно есть шоколад на завтрак

горячий шоколад, заливающий овсянкуМы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Немного шоколада за завтраком действительно может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно для женщин в постменопаузе.

В ходе небольшого исследования исследователи из Brigham & Women’s Hospital в Бостоне (в сотрудничестве с исследователями из Университета Мурсии в Испании) обнаружили, что употребление небольшого количества шоколада по утрам может помочь снизить уровень сахара в крови.

Как доза шоколада утром может повлиять на уровень сахара в крови (и не только)

В исследовании группа из 19 женщин в постменопаузе была разделена на три теста, которые длились две недели. Одна группа съела 100 граммов (около 3,5 унций) шоколада утром, другая группа съела 100 граммов шоколада вечером, а у третьей группы шоколада не было, но в остальном их пищевые привычки не контролировались.

Через две недели исследователи обнаружили, что у женщин, съедавших утром кусочек шоколада, уровень глюкозы натощак был на 4,4% ниже. Кроме того, они обнаружили, что утром или Вечерний шоколад привел к уменьшению чувства голода и уменьшению тяги к сладкому.

«Наши результаты подчеркивают, что не только то, что», но и «когда» мы едим, может влиять на физиологические механизмы, участвующие в регуляции веса тела», — сказал нейробиолог Фрэнк Эйл Шеер, доктор философии, магистр наук.

Веселые и полезные способы насладиться шоколадом как частью утренней рутины

Поскольку это было небольшое исследование, оно не обязательно является убедительным доказательством того, что вам следует начинать свой день со 100 граммов шоколада, но и реальной причины для этого нет. нет начать свой день с кусочка этой вкусной еды, особенно если это темный шоколад.

ЧИТАЙТЕ
Мои показатели сна резко возросли после этого небольшого изменения в моем распорядке дня

В подкасте Mindbodygreen психиатр-диетолог Дрю Рэмси, доктор медицинских наук, задал вопрос: «Должен ли темный шоколад быть вашим лакомством или его можно есть на завтрак?» Согласно этому исследованию, это может быть нормально, и Рэмси тоже так говорит, особенно если это органическое сырое какао.

«Эти флаванолы (в какао) увеличивают приток крови к мозгу. Они участвуют в работе микробиома», — объяснил он в подкасте. «Они связаны с кратковременной памятью и с областями, где в мозге происходит нейрогенез (рост новых клеток мозга).

Некоторые из наших любимых идей шоколадного завтрака включают рецепт гречневых шоколадных блинов, которым с нами поделился Рэмси, эти простые кексы с двойным шоколадом, этот шоколадный смузи из авокадо со скрытой порцией овощей и любимый завтрак этого тренера по целостному здоровью: тост из темного шоколада.