Котлета по-киевски

Котлета по-киевски
Любовь Неболейко

Котлета по-киевски

Рецепт пошагово с фото. Котлета по-киевски – знакомое большинству людей блюдо. Существует несколько вариантов того, как приготовить это блюдо, все зависит от ингредиентов и предпочтений каждого. Тем не менее, приготовить вкусную котлету по-киевски может каждый, а от начинки будет зависеть и общая калорийность этого блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливочное масло 40 граммов
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Петрушка рубленная, свежая 2 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Мука по потребности
  • Сухари панировочные сколько потребуется
  • Соль по вашему вкусу

Как приготовить котлету по-киевски

  • Снять нижнее филе маленького размера с полученного куска.
    Каждый маленький кусочек филе поместить в пищевой пакет из полиэтилена и отбить при помощи молотка, сделав его максимально тонким.
    Размягчить масло сливочное и смешать его с нарубленной зеленью, соком лимона и тщательно перемешать все ингредиенты.
    Сформировать из этой массы котлетку небольшого размера и поместить ее в морозильную камеру.
    На середину отбитого филе выложить котлету из начинки и завернуть филе как можно тщательнее.
    Обвалять полученную котлету в муке, после чего вновь поместить ее в морозильную камеру примерно на полчаса.
    Посолить и поперчить филе большого размера и на его середину поместить замороженную небольшую куриную котлету.
    Тщательно завернуть котлету в филе и обвалять ее в муке.
    Смешать муку, небольшое количество воды, соль и яйцо до консистенции блинного теста.
    Котлету по-киевски окунуть в яичную смесь, затем обвалять ее в муке, вновь окунуть в смесь и хорошо обвалять в сухарях.
    Налить масло в сотейник и хорошо разогреть его. Обжарить котлету до появления ровной корочки золотистого цвета.
    Переместить обжаренную котлету на любой противень и поставить в духовой шкаф примерно на пятнадцать минут. Предварительно необходимо разогреть ее до ста восьмидесяти градусов.
    Готово! Вкусная и ароматная котлета по-киевски станет отличным вторым блюдом. За счет использования куриного филе значительно снизится общая калорийность блюда. Со временем можно подобрать начинку для котлеты из других ингредиентов, сохранив при этом схему того, как приготовить классическую котлету.

Порции: 1порция

Время приготовления: 01 hrs. 30 mins.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 228,42
  • Белки: 9,84
  • Жиры: 19,75
  • Углеводы: 2,18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *