Каковы самые сильные противовоспалительные продукты?
Некоторые продукты известны своей способностью уменьшать воспаление и способствовать улучшению здоровья. Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, богатая жирными кислотами омега-3, особенно эффективна. Миндаль содержит полезные мононенасыщенные жиры и витамин Е, а черника богата антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждений.
Чтобы быстро уменьшить воспаление, сосредоточьтесь на противовоспалительной диете и избегайте продуктов, которые ухудшают состояние. Сладкие закуски, жареная пища и рафинированные углеводы могут усилить воспаление, и их следует свести к минимуму. Вместо этого выбирайте продукты, богатые питательными веществами, такие как оливковое масло, авокадо и овощи семейства крестоцветных, чтобы поддержать процесс заживления вашего тела.
Миндаль
Миндаль — отличный источник мононенасыщенных (полезных) жиров, витамина Е и марганца. Они также богаты магнием и растительным белком.
Исследования показали, что употребление миндаля связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Они могут улучшить баланс жирных кислот в крови.
Миндаль также может дать вам ощущение сытости. Они немного более калорийны, чем многие другие противовоспалительные продукты, но употребление небольшого количества их может помочь вам придерживаться здорового плана по снижению веса.
Авокадо
Авокадо — это противовоспалительный продукт, богатый полезными для сердца жирами. Это также хороший источник магния, клетчатки и калия.
Половина авокадо прекрасно дополняет ежедневную норму витаминов С, А, Е и комплекса витаминов группы В. В них мало натрия и много полифенолов, которые действуют как антиоксиданты.
Было доказано, что авокадо не только способствует здоровью сердца, но и улучшает память и внимание у пожилых людей. Они также могут помочь защититься от болезни Альцгеймера.
Добавьте ломтики авокадо в бутерброд или салат или приготовьте полезный гуакамоле с луком, помидорами и свежей зеленью.
Брокколи
Брокколи – представитель семейства крестоцветных овощей. Он богат фитохимическими веществами, называемыми глюкозинолаты. Фитохимические вещества – это антиоксиданты растительного происхождения.
Брокколи также является отличным источником витамина С, калия, кальция и витамина А, при этом имея низкую калорийность.
Результаты одного исследования показали, что люди, которые придерживались диеты с высоким содержанием крестоцветных овощей, имели меньший риск развития некоторых видов рака.
Легко включить в свой рацион больше этого противовоспалительного продукта, потому что он настолько универсален. Поджарьте его, отварите или съешьте сырым, сбрызнув оливковым маслом.
Черника
Черника известна своим богатым содержанием полифенолов. Эти химические вещества растительного происхождения, включая флавоноиды, антоцианыфенольные кислоты и дубильные вещества предотвращают и восстанавливают повреждения клеток. Они вызывают антиоксидантную активность и могут помочь предотвратить рак и болезни сердца.
Антоцианы в чернике также могут защитить от диабета. Одно исследование показало, что потребление черники и клюквы связано со значительным снижением уровня глюкозы в крови натощак. Уровень глюкозы в крови натощак измеряет уровень сахара в крови после периода воздержания от еды и является ключевым индикатором риска диабета.
Этот противовоспалительный продукт также содержит мало калорий и добавляет в ваш ежедневный рацион витамин С, витамин Е и клетчатку.
Морковь
Бета-каротин – одна из основных причин, по которой морковь попала в этот список противовоспалительных продуктов.
Мощный антиоксидант бета-каротин превращается в организме в витамин А. Этот витамин необходим для вашего здоровья.
Морковь также содержит зеаксантин и лютеин. Диета, богатая этими антиоксидантами, может помочь снизить риск развития рака, предотвращая повреждение здоровых клеток вашего тела.
Поскольку морковь низкокалорийна и является хорошим источником клетчатки, она также может помочь вам похудеть, если это необходимо. Это важно, поскольку ожирение является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.
Сухие бобы
Сухие бобы, такие как темно-синяя фасоль, фасоль пинто и черная фасоль, являются отличным источником растительного белка, минералов, витаминов группы B и витамина К. Они также полны клетчатки и антиоксидантов.
Исследования показывают, что сухие бобы являются противовоспалительным продуктом, который может предотвратить некоторые виды сердечных заболеваний, диабет и высокое кровяное давление. Их широко считают суперпродуктом.
Недостаточное потребление клетчатки считается фактором риска многих хронических заболеваний, но большинство людей не получают достаточного количества клетчатки из своего рациона. Сухие бобы особенно полезны, поскольку они содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая вместе поддерживает здоровье сердца и пищеварительную функцию.
капуста
Кейл — отличный источник витаминов А, С и К. Она богата кальцием, железом, магнием, калием и витамином С, а также содержит клетчатку. Кроме того, в нем мало натрия и калорий.
Кале содержит глюкозинолаты это может помочь предотвратить рак. Это лютеин и зеаксантин контент может помочь снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна.
Лютеин также может защитить от атеросклероза — накопления твердых бляшек в кровеносных сосудах.
Оливковое масло
Оливковое масло является ключевой особенностью средиземноморской диеты, которая связана со здоровьем сердца и долголетием. Он богат мононенасыщенными жирами, которые полезны для кровеносных сосудов. Он также содержит полифенолы, которые защищают клетки вашего тела.
Оливковое масло помогает уменьшить воспаление. Он снижает уровень холестерина, а содержащиеся в нем полифенолы могут помочь предотвратить некоторые виды рака.
Апельсины
Апельсины являются отличным источником витамина С и калия. Они также содержат клетчатку, кальций и фолиевую кислоту. Клетчатка и фолиевая кислота в апельсинах могут помочь сохранить здоровье вашего сердца. Витамин С необходим для функционирования иммунной системы. Он также создает прочную соединительную ткань и сохраняет кровеносные сосуды здоровыми.
Апельсины и апельсиновый сок превосходны в противовоспалительной диете. Как и грейпфруты, апельсины богаты определенным типом флавоноидов, называемым нарирутин. Будучи разновидностью полифенолов, эти флавоноиды обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Лосось
Лосось содержит жирные кислоты омега-3 — больше, чем любой другой вид рыбы или морепродуктов. Исследования показывают, что у людей, которые едят больше этих жирных кислот, вероятность развития сухости глаз меньше.
Лосось является отличным источником антиоксиданта под названием астаксантин, который, как известно, укрепляет иммунную систему и защищает от нейродегенеративных заболеваний.
Лосось также полезен для сердца, поскольку полезные жиры уменьшают воспаление и контролируют уровень холестерина. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть жирную рыбу, такую как лосось, сардины и скумбрия, по крайней мере, два раза в неделю.
Шпинат
Шпинат — еще один противовоспалительный продукт и один из самых известных суперпродуктов. Он содержит лютеин, родственный витамину А и бета-каротину.
Шпинат также содержит железо, витамин К и фолиевую кислоту. В нем очень мало калорий, поэтому он может помочь при похудении.
Исследования показывают, что люди, которые едят зеленые листовые овощи, такие как шпинат, могут иметь меньший риск дегенерации желтого пятна. Рекомендуется добавить в свой рацион много свежего или приготовленного шпината.
Клубника
Клубника имеет низкую калорийность и высокое содержание клетчатки. Они содержат витамины и минералы, необходимые вашему организму для нормального функционирования, в том числе много витамина С.
Растительные химические вещества в клубнике обладают мощными противовоспалительными и противораковыми свойствами. Исследования показывают, что добавление большего количества клубники в ваш рацион может помочь снизить кровяное давление и повысить уровень хорошего холестерина.
Сладкий картофель
Сладкий картофель богат витаминами и минералами. Как и большинство овощей оранжевого цвета, они богаты витамином А и бета-каротином, мощным антиоксидантом. Сорта с более фиолетовой мякотью обеспечивают повышенное содержание антоцианов.
Сладкий картофель также является отличным источником витаминов С и К, калия и комплекса витаминов группы В. Они содержат много клетчатки и не слишком калорийны.
Швейцарский мангольд
Мангольд — это красочный листовой зеленый овощ, который можно добавить в свой список противовоспалительных средств. Это отличный источник витаминов А, К и С, а также магния и калия.
Листья мангольда содержат клетчатку, но при этом имеют низкую калорийность. Исследования показывают, что это растение может содержать флавоноиды, которые действуют как антиоксиданты и уменьшают воспаление.
Грецкие орехи
Грецкие орехи являются хорошим источником полезных жиров, белков, витамина Е, минералов и фитохимических веществ, называемых стеролами. Они содержат мононенасыщенные жирные кислоты и жирные кислоты омега-3, которые полезны для сердца. Известно, что они обладают противораковым и антидиабетическим действием.
Грецкие орехи очень калорийны, поэтому вам, возможно, придется следить за размером порции. Несмотря на то, что они содержат много калорий, горстка может помочь вам чувствовать себя сытым дольше. Таким образом, они действительно могут помочь вам похудеть, одновременно борясь с воспалением.
Какие продукты вызывают воспаление?
Соблюдая противовоспалительную диету, помните, что то, что вы предпочитаете не есть, так же важно, как и продукты, которые вы включаете.
Воспалительные продукты, которых следует избегать, включают:
- Жареные продукты, такие как картофель фри и пончики.
- Рафинированные углеводы, такие как белая мука, белый хлеб и макароны.
- Сладкие напитки, такие как газированные напитки и сладкий чай.
- Красное мясо
- Переработанное мясо, включая мясные деликатесы, хот-доги и колбасы.
- Жиры, такие как маргарин и шортенинг
Конечно, всем лучше пользоваться в меру. Как известно, строгих диет, не допускающих какой-либо гибкости или случайных угощений, трудно придерживаться в течение длительного времени.
Выбирая, как питаться, стремитесь к балансу и будьте терпеливы к себе. Употребление большего количества противовоспалительных продуктов может улучшить общее состояние здоровья, но время от времени их можно баловать. Самое главное — быть последовательным и большую часть времени делать здоровый выбор.
Краткое содержание
То, что вы едите, может помочь уменьшить воспаление в организме. Темная листовая зелень, сушеные бобы и ярко окрашенные фрукты и овощи содержат питательные вещества растительного происхождения, которые борются с воспалениями. То же самое можно сказать и о здоровых источниках жиров, таких как авокадо, орехи, оливковое масло и лосось. Выбор этих продуктов вместо воспалительных продуктов, таких как красное мясо и сладкие закуски, может иметь большое значение для защиты вашего здоровья и благополучия.