Конечное руководство по противовоспалительной диете: продукты питания, советы и преимущества

Противовоспалительная диета-это здоровое питание, подчеркивающее цельные продукты (естественно, минимально обработанные или необработанные продукты) и растительные продукты для снижения воспаления. Еда больше антиоксидант-Рич растения пищевые продукты и омега-3 жирные кислоты могут снизить воспаление и риск хронических заболеваний.

Прыгайте на ключевые выводы.

Противовоспалительная диета может снизить воспаление и риск хронических состояний.

Иллюстрация Зои Хансен для очень здоровья

Преимущества противовоспалительной диеты

Преимущества противовоспалительной диеты включают следующее:

  • Более здоровое старение
  • Улучшение психического здоровья
  • Улучшение метаболического здоровья
  • Снижение боли и активности заболевания при ревматоидном артрите
  • Снижение риска хронических и возрастных состояний, таких как рак, диабет и сердечный приступ
  • Снижение воспаления в вашем теле

Следующее способствует пользе для здоровья противовоспалительной диеты:

  • Растительные соединения (полифенолы)
  • Пищевые волокна
  • Омега-3 жирные кислоты

Пищевые продукты, содержащие эти компоненты, снижают поврежденные молекулы в вашем организме, что, в свою очередь, снижает риск вашего заболевания.

Противовоспалительные продукты питания, чтобы ограничить или избегать

Ограничьте эти провоспалительные продукты

  • Чрезмерный алкоголь (более одного стандартного напитка для женщин и двух для мужчин в день)

  • Картофель фри и другие жареные продукты

  • Маргарин, укорочение и сало

  • Обработанное мясо, как хот -доги, колбаса и мясо гастронома

  • Красное мясо

  • Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, чипсы и выпечка

  • Обычная газировка

  • Сахарно-подслащенные напитки

  • Сиропы, такие как клен, агава и кукуруза

Включите эти противовоспалительные продукты

  • Темный шоколад

  • Яйца

  • Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец, сардины, анчоусы и сельдь

  • Ферментированные продукты

  • Травы и специи, такие как чеснок, имбирь и куркума

  • Листовые зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и коллардс

  • Бобовые, такие как Гарбанзос, бобы, чечевица и горох

  • Молочные продукты с низким содержанием жира

  • Не крахарические овощи, сосредоточенные на различных цветах

  • Орехи, как грецкие орехи

  • Оливковое масло

  • Источники белка на растительной основе, такие как соя, орехи, семена и бобовые

  • Семена, такие как чиа, льна, конопля, тыква и подсолнечник

  • Цельные зерна

ЧИТАЙТЕ
Как определить разницу между аллергией на молоко и непереносимостью лактозы

Советы, чтобы начать противовоспалительную диету

  • Начинать постепенно: Начните с добавления дополнительной порции овощей в свой ужин, заменить красное мясо жирной рыбой на одном приеме пищи или использовать цельные зерна вместо рафинированных зерен.
  • Планируйте сбалансированные блюда: Следуйте методу тарелки, заполнив половину вашей тарелки нехватчивыми овощами, на одну четвертую с белком и четверти с крахмалистыми овощами или цельнозерновыми зернами.
  • Включите здоровые жиры: Сосредоточьтесь на увеличении потребления омега-3 жирных кислот из пищевых источников, таких как жирная рыба (лосось, сардины), льняное семя и грецкие орехи.
  • Сделайте здоровые свопы: Замените изысканные зерна цельным зерен, обработанные закуски с орехами или фруктами, а также масло на оливковое масло. Выберите газированную воду с лимоном или несладким чаем вместо того, чтобы подслащенные сахарными напитками.
  • Используйте травы и специи: Аромат пищи со свежими или сушеными травами и специями вместо соли и сахара. Некоторые травы и специи, такие как чеснок, также могут помочь уменьшить воспаление.
  • Оставаться гидратированным: Пейте достаточное количество воды. Институт медицины (МОМ) рекомендует 11,5 чашек воды в день для женщин и 15,5 чашек для мужчин.
  • Избегайте лишнего алкоголя: Избегайте избыточного алкоголя (более одного стандартного напитка для женщин и двух для мужчин в день).

Идеи еды для противовоспалительной диеты

Противовоспалительная диета фокусируется на общей здоровой, сбалансированной диете, что приоритет цельному, растительным продуктам.

Завтрак

  • Семенный пудинг чиа с ягодами и миндалем
  • Овсянка с ягодами и грецкими орехами
  • Смузи с шпинатом или капустой, замороженным манго или ананасом, имбирем, земляными льняными семенами и несладким соевым молоком
  • Тост авокадо с цельным зерном с копченым лососем и яйцом

Обед

  • Квиноа миска с жареными овощами и нутом
  • Бутерброд с тунцом на цельнозерновом хлебе с салатом, ростками, огурцами и помидорами
  • Цельнозерновая паста Primavera с обжаренными овощами и белыми бобами
  • Салат обертывания с копченым форелью, огурцами и свежими травами
  • Нарезанный бутерброд с тофу с овощами на тосте всего зерна
ЧИТАЙТЕ
Безглютеновые лекарства от диареи, запора и изжоги

Ужин

  • Запеченный лосось со сладким картофелем и чесночным брокколи
  • Треска с Рататуй овощи и коричневый рис
  • Жареный тофу и овощи с имбирем над коричневым рисом
  • Стейки из цветной капусты с куркумой с белой фасолью и помидорами

Закуски

  • Темный шоколад (70% или выше) с миндалем
  • Йогурт с низким содержанием жира с фруктами и корицей
  • Смешанные ягоды с орехами
  • Жареный нут с куркумой
  • Овощи с хумус

Что спросить поставщика перед началом

Прежде чем начать противовоспалительную диету, обязательно поговорите со своим поставщиком здравоохранения:

  • Будет ли это безопасно для меня?
  • Могут ли какие -нибудь продукты или специи взаимодействовать с моими лекарствами?
  • Как я могу обеспечить удовлетворение потребностей в энергии и питании на противовоспалительной диете?
  • Подходит ли эта диета для моих состояний здоровья?

Зарегистрированный диетолог диетолог может работать с вами для разработки противовоспалительной диеты, специфичной для вашей истории здоровья, целей, образа жизни и предпочтений. Спросите своего поставщика медицинских услуг для направления.

Ключевые выводы

  • Что он делает: Противовоспалительная диета, здоровая, сбалансированная схема питания, может снизить воспаление и риск хронического заболевания.
  • Что минимизировать: Минимизируйте красное мясо, жареные продукты, алкоголь, добавленный сахар и высоко обработанные продукты с противовоспалительной диетой.
  • Что расставить приоритеты: Оценка приоритетов овощи, фруктов, орехов, семян, рыбы, бобовых и оливкового масла.