5 продуктов, чтобы поесть, если у вас нефропатия IgA (Igan)

  • Для людей с IGAN не создана конкретной диеты, но сосредоточение внимания на диете с низким содержанием крема для всего продукта может помочь поддерживать общее здоровье.
  • Употребление продуктов с низким содержанием насыщенных жиров, белка, фосфора и калия может помочь уменьшить или медленное повреждение почек.
  • Фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов, продуктов, богатых омега-3, и белки на основе худых или растений, также могут помочь уменьшить воспаление почек и поддержать здоровье почек.

Ига нефропатия (IGAN), также известная как болезнь Бергера, представляет собой аутоиммунное состояние, в котором антитела повреждают мелкие кровеносные сосуды почки, которые фильтруют кровь. Иган часто вызывает хроническую болезнь почек и почечную недостаточность. Употребление питательных цельных продуктов с низким содержанием соли, белка, фосфора и калия может помочь людям с Igan избежать дополнительного повреждения почек.

Продукты для еды, если у вас есть нефропатия IgA

Не существует единого плана диеты для людей с нефропатией IgA, а потребности в питательных веществах и ограничения могут со временем измениться. В целом, люди с IGAN могут извлечь выгоду из употребления в пищу с низким содержанием крема.

Выбор продуктов с высоким содержанием антиоксидантов и омега-3 жирных кислот также может помочь уменьшить воспаление и поддержать здоровье почек. Людям с Иганом также может потребоваться ограничить потребление белка, фосфора и калия на основе их работы в крови, стадии заболевания почек и функции почек.

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов

Антиоксиданты помогают защитить организм от окислительного стресса, что может вызвать воспалительные иммунные ответы IgA. Ограниченные исследования на людях показали, что антиоксиданты могут снизить воспаление и замедлить прогрессирование хронического заболевания почек. Кроме того, исследования связали антиоксиданты с снижением риска почечной недостаточности у взрослых с хроническим заболеванием почек.

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов включают:

  • Яблоки
  • Черника
  • Клубника
  • СВАВЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧЕС
  • Брокколи
  • Капуста
  • Грецкие орехи
  • Орехи ореха
  • Овсяной

Lean Animal Proteins

Выбор худых белков может помочь ограничить насыщенный жир, который может подчеркнуть поврежденные почки. Необычное мясо, птица и морепродукты также содержат меньше фосфора. Этот минерал трудно удалить почки, если у вас есть нефропатия IgA.

Lean Meats включает в себя:

  • 90-93% LEAN LEAN FUR
  • Куриная грудь без кожи
  • Котлеты без кожи индейки
  • Свиная корейка
  • Свиная вырезка
  • Круглые стейки
  • Лучшая филе
  • Белая рыба, такая как треска или морской завод
ЧИТАЙТЕ
Мед. Как проверить мед йодом

Растительные белки

Хотя многие растительные белки по-прежнему содержат фосфор, ваше тело не легко поглощает фосфор из растительных пищевых продуктов. Например, цельные зерна выше в фосфоре, но они считаются безопасными для включения в диеты почек, потому что вы не перевариваете все минеральные.

Растительные белки также обычно имеют более низкие уровни белка по сравнению с животными белками. Исследования показывают, что после диеты с низким содержанием белка может помочь задержать почечную недостаточность, вызванную нефропатией IgA.

Растительные белки включают:

  • Бобовые: Бобы, нут, чечевица, горох
  • Соевые продукты: Тофу, Темпе, Эдамаме
  • Орехи и семена: Миндаль, семена чиа, семена конопли
  • Цельные зерна: Коричневый рис, болгар, овес, квиноа

Фрукты и овощи с низким калием

Нефропатия IgA может затруднить удаление ваших почек, из крови из крови. В конце концов, слишком много калия может накапливаться в вашем кровотоке, что приводит к проблемам с сердцем и мышцами. Выбор фруктов и овощей ниже калия может помочь вам избежать слишком высокого уровня калия, что повреждает почки.

Фрукты и овощи с низким содержанием калия включают:

  • Ягоды: Ежевика, черника, вишня, клюква, малина, клубника
  • Цитрусовые фрукты: Грейпфрут, мандаринские апельсины, мандарины
  • Плоды деревьев: Яблоки, персики, груши, сливы, виноград
  • Крестоцветные овощи: Спаржа, брокколи, капуста, цветная капуста, капуста, редька
  • Бобовые: Горох, зеленая фасоль, восковые бобы
  • Перец: Красный и зеленый сладкий перец
  • Другие продукты: Морковь, сельдерей, огурец, баклажан, лук, белые грибы

Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот

Когда вы едите продукты с высоким содержанием насыщенных и транс -жиров, эти жиры могут накапливаться в ваших почках. Эти жиры могут быть трудными для ваших почк, если у вас есть повреждение почек от Igan. Тем не менее, продукты с полиненасыщенными жирами-как омега-3 жирные кислоты-могут помочь регулировать артериальное давление и уровень холестерина, связанные с заболеваниями почек.

Ограниченные исследования также показывают, что омега-3 жирные кислоты могут помочь замедлить прогрессирование нефропатии IgA, уменьшить воспаление и улучшить функцию почек.

Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот включают:

  • Жирная рыба: Лосось, сельдь, скумбрия, тунец
  • Орехи и семена: Семена чиа, льняное семя, сои, грецкие орехи
  • Растительные масла: Масло канолы, соевое масло, льняное масло

Продукты, чтобы избежать

Люди с Иганом могут захотеть ограничить продукты с высоким содержанием натрия. Ваш врач также может рекомендовать ограничить калий и фосфор на основе вашей крови и стадии заболевания почек. Если у вас есть Igan, эти минералы могут нарастать в вашем кровотоке и ухудшить прогрессирование заболевания почек.

ЧИТАЙТЕ
Процедура ОАТС

Вы также можете избежать пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных и транс -жиров, которые с большей вероятностью вызовут высокое кровяное давление и холестерин у людей с проблемами почек.

Конкретные продукты, которые вы можете ограничить или избежать с помощью Igan, включают:

  • Высокие продукты питания: Обработанные или предварительно упакованные выпечки, замороженные блюда и мясо, соленые закуски, консервированные супы, вылеченное мясо, приправы, подливы.
  • Фуды с высоким содержанием Potassium: Бананы, картофель, шпинат, авокадо, бананы, помидоры, абрикосы и определенные апельсины.
  • Высокофосфорсная продукция: Красное мясо; Птица с кожей; полный жирный йогурт, сыр и молоко; Упакованное мясо гастронома; ароматизированные напитки; Обработанные продукты с добавленным фосфором, фосфорной кислотой, дизодийфосфатом и моносодиевым фосфатом.
  • Насыщенные и транс -жиры: Обработанные выпечки, жареные продукты, масло, маргарин, жирное или обработанное мясо, полножирное молочное, кокосовое масло, пальмовое масло.

Вам нужно избегать глютена?

Некоторые люди с Igan также могут избежать продуктов, которые могут действовать как антигены, или белки, которые вызывают иммунный ответ. Однако необходимы дополнительные исследования. Диетические антигены могут включать в себя продукты с высоким содержанием белка, молочные продукты и глютен.

Глютен является наиболее распространенным диетическим антигеном, связанным с IGAN, и более высокая доля людей с IGAN также имеет целиакию, что означает, что они имеют отрицательную иммунную реакцию на глютен. Глютен встречается в пшенице, ячменя и ржаной продуктах, таких как макароны, хлеб и крекеры.

Если у вас есть Igan, употребление глютена может вызвать ваше тело, чтобы производить больше антител, которые наносят вред вашим почкам. Тем не менее, неясно, замедляет ли диета без глютена прогрессирование IGAN, и необходимы дальнейшие исследования. Поговорите со своим врачом, чтобы определить, подходит ли вам диета без глютена.

Идеи еды для нефропатии IgA

Ниже приведены некоторые идеи для еды, благоприятные для почек для людей с нефропатией IGA. Перед началом какого -либо нового плана питания важно сначала проверить с врачом, чтобы убедиться, что вы едите лучшие продукты для вас, основываясь на функции почек и стадии заболевания почек.

Завтрак

Начните свой день с еду с высоким содержанием антиоксидантов и белка:

  • Овсянка с ягодами и грецкими орехами: Цельные зерна, такие как овсянка, имеют низкий уровень натрия и белка. В то время как цельные зерна являются источником фосфора, они могут по-прежнему вписаться в рациону заболеваний почек, потому что не весь фосфор из растительных продуктов поглощается во время пищеварения. Черника предлагает антиоксиданты, а несполенные грецкие орехи высоки в омега-3.
  • Омлет яичного белка: Яичные белки ниже по фосфору по сравнению с яичными желтками. Добавление сладкого перца и лука увеличивает содержание антиоксиданта без чрезмерного калия.
  • Тофу Veggie Scramble: Расширение тофу с овощами, такими как белые грибы, лук и перец, предлагает низко фосфорную еду. Добавьте сторону тоста из цельной пшеницы для большего числа цельных зерен.
ЧИТАЙТЕ
Различия между амоксициллином и пенициллином и тем, как они используются

Обед

Заправка в течение дня с помощью худых белков и овощей:

  • Жареная куриная ягода салат: Заполните куриную грудку с низким содержанием фосфора и лук, богатый антиоксидантами, клубника и незащитные орехи пекан. Создайте простую, низкоодиум-винегрет с уксусом из красного вина и немного оливкового масла для здоровых жиров.
  • Салат из тунца: Смешайте тунец с низким содержанием жира с низким содержанием жира с греческим йогуртом, луком, сельдереем, травами, лимонным соком и дижонской горчицей для белка с низким содержанием сидиума с омега-3. Подавайте это на пшеничном хлебе или, для безглютенового варианта, салатной зелени.
  • Овощная чечевичная суп: Смешайте бульон с низким содержанием крема, чечевицу, травы, капусту, бобы, морковь, сельдерей и лук для заполнения, низкопотассий и растительной белковой муки.

Ужин

На ужин, попробуйте белок на основе стройного животного или растения с порцией овощей:

  • Запеченный лосось с брокколи: Лосось-это худой белок с низким содержанием фосфора и высокий в омега-3. Сторона жареной брокколи с низким содержанием калия и предлагает антиоксиданты.
  • Тофу и овощные жарки: Тофу предлагает белок с низким фосфором, в то время как морковь, лук, перец и белые грибы с низким содержанием калия. Соевый соус с низким содержанием сидиума ограничивает натрий при добавлении аромата.
  • Зерновая чаша: Попробуйте жемчужный ячмень для зерна нижнего фосфора. Жареная брокколи, лук и сладкий перец добавляют антиоксиданты без слишком большого калия.

Следующие шаги

Поскольку диетические потребности зависят от вашей функции почек и стадии болезни, поговорите со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем внести значительные изменения в ваш план питания. Соображения для обсуждения с ними включают:

  • Строительство сбалансированного блюда: Сосредоточьтесь на создании блюд вокруг Whole Foods, богатых антиоксидантами и омега-3.
  • Выбор худых белков, но в умеренных количествах: Поскольку белок и фосфор варьируются, управляйте размерами вашей порции с руководством от вашего врача.
  • Потенциально ограничивая продукты с высоким содержанием натрия, калия и фосфора: Ваши почки могут изо всех сил пытаться фильтровать эти минералы из вашей крови, что приводит к дальнейшему напряжению и повреждению.
Читать далее: