В этом рецепте фаршированной тыквы много клетчатки и фитонутриентов

inwwn7ioalnbsy32pМы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Когда мы с Аароном только начали встречаться, он всегда предлагал на ужин фаршированный сладкий перец.

Поскольку он был настолько предан этой идее, у меня не хватило духу сказать ему, что я просто не настолько люблю приготовленный сладкий перец, чтобы гарантировать, что съеду его целиком на ужин, независимо от того, насколько хороша начинка.

Я не могу полностью объяснить, насколько эта очень странная и безобидная маленькая вещь наполняет мое сердце, но эта фаршированная тыква — моя оливковая ветвь для этого одержимого перцем 20-летнего человека, предложенного примерно на 12 лет позже.

Тыква, фаршированная чечевицей, с карри

Ингредиенты

  • 2 кабачка желуди, разрезанные вдоль пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • ¾ чашки коричневой чечевицы
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 зеленое яблоко, мелко нарезанное
  • 3 зубчика чеснока, мелко натертых
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 лимон, выжатый
  • 2 горсти молодого шпината
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана кураги, мелко нарезанной
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • От 3½ до 5 унций раскрошенной феты

Примечание

Если у вас есть другой сорт сушеной чечевицы, замените ее. Красная чечевица готовится быстрее всего, на это уходит около 20 минут, а зеленая чечевица, такая как необычный французский сорт Пюи, занимает от 40 до 45 минут. А если вы ищете чечевицу быстрого приготовления, просто откройте банку.

ЧИТАЙТЕ
Закуска из помидоров «Томаты в соусе бальзамик»

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F и поместите половинки тыквы желудей в форму для запекания срезом вверх.
  2. Сбрызните мякоть примерно 1 столовой ложкой масла, а затем кленовым сиропом. Приправьте солью и перцем и запекайте 35–45 минут, в зависимости от размера тыквы, пока она не станет мягкой.
  3. Тем временем промойте чечевицу через мелкоячеистое сито, проверяя, нет ли испорченной чечевицы или мусора. Переложите их в кастрюлю и добавьте овощной бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите 20–25 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не мягкой. Слейте воду с чечевицы, переложите в большую миску и отставьте в сторону.
  4. Пока чечевица готовится, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и яблоко, приправьте солью и перцем и готовьте 5–7 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются. Добавьте чеснок и порошок карри, готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, затем добавьте лимонный сок, соскребая дно кастрюли, чтобы собрать пригоревшие кусочки. Добавьте шпинат и переложите в миску с чечевицей.
  5. Добавьте клюкву, абрикосы, грецкие орехи, кинзу и петрушку и хорошо перемешайте.
  6. Разделите смесь на жареную тыкву-желудь и посыпьте фетой. Сбрызните верх оставшейся столовой ложкой масла и запекайте 10–15 минут или пока фета не станет золотисто-коричневой.

Отрывок из На кухне Мэри Мэри Берг. © 2023 Мэри Берг. Фотографии Лорен Ванденбрук. Издано издательством Appetite by Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.