В этом рецепте фаршированной тыквы много клетчатки и фитонутриентов

Когда мы с Аароном только начали встречаться, он всегда предлагал на ужин фаршированный сладкий перец.
Поскольку он был настолько предан этой идее, у меня не хватило духу сказать ему, что я просто не настолько люблю приготовленный сладкий перец, чтобы гарантировать, что съеду его целиком на ужин, независимо от того, насколько хороша начинка.
Я не могу полностью объяснить, насколько эта очень странная и безобидная маленькая вещь наполняет мое сердце, но эта фаршированная тыква — моя оливковая ветвь для этого одержимого перцем 20-летнего человека, предложенного примерно на 12 лет позже.
Тыква, фаршированная чечевицей, с карри
Ингредиенты
- 2 кабачка желуди, разрезанные вдоль пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- ¾ чашки коричневой чечевицы
- 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 зеленое яблоко, мелко нарезанное
- 3 зубчика чеснока, мелко натертых
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 лимон, выжатый
- 2 горсти молодого шпината
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана кураги, мелко нарезанной
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- От 3½ до 5 унций раскрошенной феты
Примечание
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F и поместите половинки тыквы желудей в форму для запекания срезом вверх.
- Сбрызните мякоть примерно 1 столовой ложкой масла, а затем кленовым сиропом. Приправьте солью и перцем и запекайте 35–45 минут, в зависимости от размера тыквы, пока она не станет мягкой.
- Тем временем промойте чечевицу через мелкоячеистое сито, проверяя, нет ли испорченной чечевицы или мусора. Переложите их в кастрюлю и добавьте овощной бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите 20–25 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не мягкой. Слейте воду с чечевицы, переложите в большую миску и отставьте в сторону.
- Пока чечевица готовится, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и яблоко, приправьте солью и перцем и готовьте 5–7 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются. Добавьте чеснок и порошок карри, готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, затем добавьте лимонный сок, соскребая дно кастрюли, чтобы собрать пригоревшие кусочки. Добавьте шпинат и переложите в миску с чечевицей.
- Добавьте клюкву, абрикосы, грецкие орехи, кинзу и петрушку и хорошо перемешайте.
- Разделите смесь на жареную тыкву-желудь и посыпьте фетой. Сбрызните верх оставшейся столовой ложкой масла и запекайте 10–15 минут или пока фета не станет золотисто-коричневой.
Отрывок из На кухне Мэри Мэри Берг. © 2023 Мэри Берг. Фотографии Лорен Ванденбрук. Издано издательством Appetite by Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.