Вот как можно сохранить авокадо в идеальной стадии зрелости в течение нескольких месяцев
Знаменитый диетолог Келли ЛеВек не новичок в использовании морозильной камеры в качестве рабочей лошадки на кухне. Но помимо мяса травяного откорма, тамале и костного бульона, в ее холодильнике можно найти еще кое-что завернутое и спрятанное — авокадо.
Если вы знаете, что ваши авокадо достигли пика своей зрелости, но еще не готовы их использовать, самое время заморозить их, прежде чем они станут коричневыми и мягкими. «Если у меня остались остатки авокадо, я режу их на четвертинки, опрыскиваю водой или лимонной водой и кладу в пакет для заморозки для смузи», — объясняет она. Если у вас под рукой есть блендер, вы также можете сначала пюрировать авокадо, так из него будет особенно легко приготовить лакомство.
Однако предупреждение: авокадо, которое вы достанете из морозильной камеры, не будут такими твердыми и спелыми, как вы кладете. Заморозка делает их немного более мягкими, поэтому вы, вероятно, не захотите делать их центральным элементом. Из ваших тако они идеально подходят для добавления в смузи или использования в выпечке.
Что делать с остатками авокадо
Исследования показывают, что блюда, включающие авокадо, могут помочь вам дольше оставаться сытыми, а это означает, что они могут помочь вам предотвратить тягу к карантину. Рассмотрим один из них:
Смузи
Идеальный смузи представляет собой удачное сочетание зелени, фруктов, белков, полезных жиров и жидкой основы. Улучшите любой смузи, который вы готовите, добавив несколько кусочков авокадо, чтобы добавить больше жиров.
Заправка для салата
Коммерческие заправки для салатов могут содержать скрытый сахар и добавки, но эту простую домашнюю заправку можно приготовить порцией и хранить в холодильнике неделю. Вы также можете подумать не только о салате, но и полить им рыбу, овощи, курицу и многое другое.
Мусс из авокадо
Желаете сладкого, но стараетесь держаться подальше от белого сахара, вызывающего воспаление? Это сливочное лакомство без рафинированного сахара восхитительно и наполнено авокадо.
Маффины с авокадо в блендере
Эти лакомства, любимые на карантине автором mbg Лорой Ли Брайант, могут подойти на завтрак или стать десертом!