7 лучших консервов, которыми можно наслаждаться прямо сейчас (и всегда)

Красочные нескоропортящиеся консервы

Чтобы облегчить ваше кулинарное бремя и при этом наслаждаться сытной едой, мы составили список полезных консервированных продуктов, которые можно добавить в свою кладовую.

Каждый из этих удобных вариантов может сделать ваши ежедневные блюда быстрыми, простыми и очень питательными:

1.

Рыба

Рыбные консервы, в том числе лосось, тунец и сардины, недороги и богаты питательными веществами. В частности, лосось является «отличным источником жирных кислот омега-3». что помогает компенсировать1 негативные последствия гормона стресса кортизола», — говорит Джесс Кординг, MS, RD, CDN.

Чтобы увеличить потребление цинка, добавьте в список консервированные устрицы. По данным Национального института здравоохранения (NIH), всего 3 унции обеспечивают 673% дневной нормы цинка.

Если вы хотите быстро и полезно пообедать с питательными рыбными консервами, попробуйте этот салат с лососем и авокадо.

2.

Водяные каштаны

Если вы думаете, что водяные каштаны только придают текстуру вашим блюдам, подумайте еще раз. «Вы получите около 3 граммов клетчатки за порцию3 а также 17% вашей ежедневной потребности в калии и марганце», — говорит Кординг.

Если этого недостаточно, Эбби Кэннон, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, CDN, добавляет: «Они также являются хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как витамин B6, калий, медь и даже белок». При всей этой питательной ценности приятный хруст — всего лишь дополнительный бонус.

Чтобы максимально использовать свои нескоропортящиеся продукты, приготовьте эти азиатские обертки из салата с водяными каштанами и консервированной или сушеной белой фасолью.

ЧИТАЙТЕ
Чечевица — богатый питательными веществами: как готовить каждый вид + 10 рецептов

3.

Жареный красный перец

Консервированный перец не всегда является синонимом безвкусного, и жареный красный перец — отличный тому пример. Хотя существуют сорта без вкуса, расфасованные в воде, жареный красный перец также пропитывают маслом или приправляют (серьезно, попробуйте версию, запеченную на огне).

Однако вкус – это лишь одно из многих преимуществ консервированного красного перца. Они также богаты бета-каротином, антиоксидантом, который превращается в витамин А и помогает поддерживать здоровье кожи. По словам Молли Кнудсен, MS, RDN, они также богаты витамином С, который помогает защитить иммунную систему, борясь со свободными радикалами.

Итак, если пятница — это, как правило, вечер пиццы для вас и вашей семьи, приготовьте домашнее тесто и положите сверху этот перец, чтобы повысить питательные вещества и повысить иммунитет.

4.

Артишоки

Зачем подвергать свои пальцы риску, срезая острые листья со свежего артишока, если вы можете получить те же преимущества от уже разобранного консервированного варианта? В них больше натрия, чем в большинстве консервированных овощей, и простое замачивание, промывание и просушивание консервированных артишоков может оптимизировать их пользу для здоровья.

По словам Кнудсена, в одной банке сердцевин артишоков содержится 5 граммов клетчатки и 3 грамма белка, а также калий, кальций и даже немного железа.

Если у вас обеденная колея, вырвитесь из нее, приготовив этот яркий весенний салат из кобб со спаржей, артишоками и авокадо.

5.

Помидоры

6.

Нут

Консервированный нут — универсальный суперпродукт. Фактически, кардиолог Джоэл Кан, доктор медицинских наук, пишет: «Польза для здоровья, приписываемая диете, богатой нутом, была выявлена ​​с точки зрения диабета, здоровья сердца, здоровья желудочно-кишечного тракта, уровня холестерина и даже потери веса».

ЧИТАЙТЕ
Манная каша на молоке

После того, как вы слейте воду и промойте нут, его «замечательно добавить прямо в ваше блюдо — например, в салат, пасту или суп — для получения дополнительного белка и клетчатки», — говорит Кэннон. Хотя нут хорошо дополняет блюда, не стоит недооценивать его способность доминировать над основным блюдом, как в этом рагу из нута или запеченном в духовке фалафеле.

7.

Фасоль каннеллини

Фасоль каннеллини, как нут и другие белые бобы, богата клетчаткой и белком. Кроме того, Кординг говорит, что в них много цинка, который помогает поддерживать правильное функционирование иммунной системы. активация Т-лимфоцитов (также известных как Т-клетки)4.

Добавьте эту фасоль в салаты или перец чили или сделайте из нее пюре, чтобы приготовить закусочный соус из белой фасоли.

Вывод

Здоровое питание — один из способов сохранить иммунную систему сильной; Но есть несколько способов здорового питания, и консервы — это один из способов получить питательные вещества в удобной упаковке.

«Если вы не можете питаться так, как обычно, чтобы чувствовать себя лучше, проявите к себе немного сострадания». Старайтесь изо всех сил и максимально эффективно используйте свою кладовую.