12 лучших фруктов для борьбы с тягой к сладкому, от невролога

Фрукты являются естественным источником сахара, который может облегчить тягу к сладкому. Фрукты различаются по степени сладости, но каждый из них содержит дополнительные преимущества, которые делают их более выгодным выбором по сравнению с добавленным сахаром.
Например, фрукты являются богатым источником клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов, и все они важны для борьбы с тягой к сладкому. Клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым, уменьшая количество и частоту приема пищи. Кроме того, клетчатка помогает поддерживать здоровую работу кишечника, уменьшая любые проблемы с пищеварением.
Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы1. Свободные радикалы — это реактивные виды, которые могут повредить клетки организма, что приводит к таким заболеваниям, как рак. Антиоксиданты предотвращают это действие свободных радикалов, снижая риск развития таких состояний.
Витамины и минералы обладают различными свойствами, которые помогают организму поддерживать оптимальное здоровье. Витамин С, распространенный витамин, содержащийся во фруктах, помогает укрепить иммунную систему организма и вырабатывать коллаген, который необходим для крепкой соединительной ткани в организме.
Калий действует в противоположность натрию, помогая снижение кровяного давления, снижение риска высокого кровяного давления, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний3. Витамины группы B, включая ниацин, тиамин и рибофлавин, способствуют выработке энергии. Поддержание уровня витаминов группы B необходимо для обеспечения нормальные энергетические реакции и уровни энергии4.
12 фруктов, которые помогут вам отказаться от подслащенных сладостей
Держите эти фрукты под рукой и подумайте, как вы можете включить их в свой рацион, чтобы справиться с тягой к сладкому:
1.
Виноград
В одной чашке содержится 21% дневной нормы меди, 18% дневной нормы витамина К, 8% рибофлавина. Он также содержит 1,4 грамма клетчатки, что составляет около 6% рекомендуемого потребления клетчатки. Виноград помогает сохранить здоровое кровяное давление и снижение уровня холестерина5.
2.
Вишня
В одной чашке содержится 3,15 грамма пищевых волокон, помогающих вам оставаться сытыми и сытыми, 18% дневной нормы витамина С, 10% калия и 5% дневной нормы меди. Богатый источник антиоксидантов, вишня может улучшить качество сна. увеличение мелатонина6.
3.
Манго
Манго содержит 67% дневной нормы витамина С, 20% дневной нормы меди и 18% дневной нормы фолиевой кислоты. Манго также содержит лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые, как было доказано, защищают глаза от повреждения синим светом.
4.
Бананы
Один банан содержит 12% дневной нормы витамина С, 11% дневной нормы меди, 10% дневной нормы калия и 3 грамма клетчатки, 12% рекомендуемой нормы потребления. Они могут помочь улучшить пищеварение и улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта7.
5.
Яблоки
В одном среднем яблоке содержится 25% дневной нормы клетчатки, 10% дневной нормы витамина С и 5% дневной нормы калия. Полифенолы в яблоках могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки тоже есть противораковые и противовирусные свойства8 и может помочь защитить от болезни Альцгеймера.
6.
Груши
Средняя груша содержит 16% дневной нормы меди, 12% дневной нормы витамина С и 5% дневной нормы витамина К. Груши являются богатым источником антиоксидантов и содержат антоцианы, которые, возможно, могут снизить риск развития диабета 2 типа9.
В одном киви содержится 62% дневной нормы витамина С, 23% дневной нормы витамина К и 5% дневной нормы калия, а также 2,1 грамма клетчатки, что составляет 8% рекомендуемой дозы. Киви содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от синего света и помогают способствуют регулярному стулу10.
8.
Ананас
В одной чашке ананаса содержится 131% дневной нормы витамина С, 76% дневной нормы марганца и 9% дневной нормы витамина B6. Ананас также содержит бромелайн11который помогает облегчить остеоартрит и диарею и увеличивает абсорбцию антибиотиков.
9.
Сливы
Сливы содержат 10% дневной нормы витамина С, 5% дневной нормы витамина А и 3% дневной нормы калия. Антиоксидантные, противовоспалительные и противоаллергические свойства фруктов связаны с улучшение здоровья костей12когнитивные функции и снижение сердечно-сосудистых факторов риска.
10.
Персики
В одном персике содержится 17% дневной нормы витамина С, 10% дневной нормы витамина А и 8% дневной нормы калия. Персики улучшают удержание воды и влажность кожи13.
11.
Апельсины
В одном апельсине содержится 95% дневной нормы витамина С, 10% дневной нормы клетчатки, 9% дневной нормы фолиевой кислоты. Они содержат соединения гесперидин и нарингенин. Было обнаружено, что гесперидин снижает систолическое артериальное давление и пульс у людей с высоким артериальным давлением. Было обнаружено, что нарингенин улучшает клетки, выстилающие внутреннюю часть кровеносных сосудов.
12.
Абрикосы
Два абрикоса содержат 8% дневной нормы витамина С, 4% дневной нормы витамина Е и калия, а также витамины А и Е, которые способствуют здоровью глаз.
Вывод
Фрукты не только обеспечивают сладость, которую вы так жаждите, но также содержат меньше калорий и больше полезных соединений, таких как витамины, минералы, антиоксиданты и полифенолы, которые обработанные подслащенные продукты не могут обеспечить. Кроме того, фрукты являются богатым источником клетчатки, которая помогает вам дольше сохранять чувство сытости и избежать резкого падения уровня сахара, которое происходит при добавлении сахара.
Отрывок с разрешения Без сахара: план из 7 шагов, который поможет обнаружить скрытые сахара, обуздать тягу к сахару и победить зависимость ⓒ 2023 Николь М. Авена. Опубликовано Union Square & Co.