11 вкусных закусок средиземноморской диеты, которые помогут вам оставаться сытыми между приемами пищи

Над головой хумус, лаваш, зерна граната и свежая петрушка на мраморной столешнице.

Средиземноморская диета считается одной из лучших диет для общего состояния здоровья, включая пользу для сердца, обмена веществ, настроения, памяти и кишечника. Сочетание свежих продуктов, полезных жиров и ароматных специй делает стиль питания неограниченным и простым для соблюдения.

Хотя существует множество способов насладиться средиземноморской диетой во время завтрака, обеда и ужина, давайте не будем экономить на перекусах. Мы собрали 11 лучших рецептов закусок, одобренных Med-diet, чтобы насытить желудок между приемами пищи.

1.

Соус из свеклы и шалфея

2.

Средиземноморские ореховые смеси

Если вы привыкли покупать готовые смеси, ситуация скоро изменится благодаря этому рецепту от зарегистрированного диетолога и диетолога Изабель Смит, RD, CDN. Эта домашняя смесь сочетает в себе жареные орехи и семена и представляет собой перекус, богатый белком и клетчаткой.

Ингредиенты

2–3 столовые ложки — это 1 порция.

  • ⅓ стакана фисташек
  • ⅓ стакана семян подсолнечника
  • ⅓ стакана грецких орехов
  • ⅓ стакана миндаля

Метод

Обжарьте орехи до золотистого цвета. Смешайте их вместе и наслаждайтесь.

3.

Запеченная фета с зеленью и лимонно-тахинной заправкой

Рецепт запеченной феты
Изображение автор: Патрисия Нивен / Автор

Эту запеченную фету подают с капустой и заправкой, так что это практически салат, верно? Копченая паприка и кайенский перец придают пикантность соленым сливочным блокам феты, а жареный нут придает восхитительный хруст. Поверьте, вам захочется съесть это на обед, перекус и еще раз на ужин.

ЧИТАЙТЕ
Симптомы и лечение воспалительного рака молочной железы

4.

Средиземноморский хумус из белой фасоли

Этот сливочный соус из хумуса, также разработанный Смитом, восхитителен с сырыми овощами или цельнозерновым лавашем. Тахини и специи в этом рецепте придают блюду ореховый и травянистый оттенок по сравнению со стандартным хумусом.

Ингредиенты

  • 1 банка или коробка (15 унций) белой фасоли
  • 2 ст.л. тахини
  • 3 ст.л. оливковое масло экстра-класса
  • 2 ст.л. вода
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. луковый порошок
  • ½ ч. л. орегано, зеленый лук или базилик (на ваш выбор!): используйте 1 ст. если свежий или используйте по назначению для сушеных
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Метод

5.

Брюссельская капуста с пряным чесноком

Накладные расходы на брюссельскую капусту
Изображение автор: Келли Нокс / Стокси

Эта острая, вкусная брюссельская капуста идеально подходит для поездки или полуденного перекуса. После приготовления храните их в холодильнике — в отличие от большинства блюд из брюссельской капусты, этот рецепт подается холодным.

6.

Салат из нута

Кто сказал, что салаты должны быть скучными? Этот быстрый 15-минутный салат из нута, разработанный сертифицированным диетологом и шеф-поваром Сереной Пун, Китай, сочетает в себе бобовые со свежими овощами, сердцевину конопли для белка и клетчатки и соленую фету для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

Получается 4 порции

  • 1 банка (15 унций) нута (слить воду и промыть)
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ огурца, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана нарезанных оливок каламата
  • ¼ стакана веганской феты с травами или обычной феты
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст.л. оливковое масло экстра-класса
  • 1 ст. красный винный уксус
  • ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 3 ст.л. свежий базилик, мелко нарезанный
  • ¼ ч. л. чесночный порошок
  • Щепотка морской соли и черного перца
  • 1 ч. л. семена конопли
ЧИТАЙТЕ
Каша рисовая, яблоко и изюм

Направления

Смешайте все в большой миске, перемешайте и подавайте.

7.

Вареные яйца

Авокадо с вареным яйцом
Фото автора Надин Грифф / Стокси

Съесть два вареных яйца за пару часов до ужина – здоровый способ утолить голод. Чтобы их приготовить, вскипятите воду, прежде чем бросать в нее яйца. Если вы собираетесь сварить яйца вкрутую, дайте им окунуться в кастрюлю в течение 10 минут; для яиц всмятку (так называемых яиц-джемов) достаточно 6,5 минут.

8.

Киноа Гранола

Эта гранола из киноа, также созданная Пуном, восхитительна сама по себе, с миндальным молоком или в качестве топпинга к греческому йогурту. Он не содержит глютена и естественно подслащен чистым кленовым сиропом и архата.

Получается 7 порций (½ стакана соответствует 1 порции)

Ингредиенты:

  • 1 чашка органических овсяных хлопьев
  • ½ стакана сырой киноа
  • 2 стакана сырого миндаля, крупно нарезанного
  • ½ ч. л. фруктовый подсластитель монаха
  • 1 щепотка морской соли
  • 3½ ст. кокосовое масло
  • ¼ стакана кленового сиропа

Инструкции

  1. Добавьте овес, киноа, миндаль, подсластитель «Монах» и соль в большую миску и перемешайте.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте кокосовое масло и кленовый сироп и нагревайте на среднем огне 2–3 минуты, часто помешивая. Остановитесь, когда они полностью соединятся.
  3. Сразу же залейте сухие ингредиенты и перемешайте, пока все овсяные хлопья и орехи не будут полностью покрыты ими. Выложите на большой противень и разложите ровным слоем.
  4. Выпекать 20 минут при температуре 340°F.
  5. Достаньте из духовки и перемешайте гранолу лопаткой. Поставьте обратно еще на 5–10 минут (пока гранола не станет темно-золотисто-коричневой и не станет очень ароматной).
ЧИТАЙТЕ
Тушеная капуста

9.

Вишнёво-миндальный смузи

Красный коктейль в красивом стакане
Изображение автор: Татьяна Златкович / Стокси

Вишня в этом вишнево-миндальном смузи богата противовоспалительными антиоксидантами, а греческий йогурт с миндальным молоком содержит белок, который способствует росту и восстановлению мышц. Вместе ингредиенты делают этот смузи эффективной (и вкусной) закуской после тренировки.

10.

Миска с миндальным маслом и банановым йогуртом

Эту миску для йогурта, предоставленную Poon, можно приготовить из традиционного греческого йогурта или кокосового йогурта для людей, чувствительных к лактозе. Сочетание богатого белком миндального масла и богатой клетчаткой льняной муки обеспечит чувство сытости до момента еды.

Получается 4 порции

Ингредиенты

  • 4 чашки несладкого кокоса или обычного греческого йогурта
  • 2 средних банана
  • ¼ стакана сливочного миндального масла
  • ¼ стакана льняной муки
  • 1 ч. л. корица

Инструкции

  1. Разложите йогурт по четырем мискам и сверху выложите ломтики банана.
  2. Нагрейте миндальное масло и полейте его по 1 столовой ложке в каждую миску поверх бананов.
  3. Посыпьте льняной мукой и молотой корицей и подавайте.

11.

Суперпродукт Гуакамоле

Пробиотик Гуакамоле
Изображение автор: Эрик Вулфингер

Думаете, гуакамоле настолько зеленый, насколько это возможно? Подумайте еще раз. Этот насыщенный суперпродуктами гуакамоле включает в себя капусту, эдамаме и тыквенные семечки для получения дополнительных питательных веществ. Подавайте с цельнозерновым лавашем или овощами для восхитительного полуденного обеда.