Вот как эксперты хранят шпинат, поэтому он не портит так быстро
Термин суперпродукт часто может казаться пугающим или неприступным, но когда дело доходит до шпината, ни одно настроение не звучит правдоподобно. Универсальный овощ легко найти круглый год, и вы можете использовать его во всем, от смузи до салатов до блюд из пасты, не изменяя вкус. Единственное падение: как быстро портит шпинат.
«Это не будет длиться до тех пор, пока более твердая зелень, такая как зелень и капуста, потому что листья более нежные», — объясняет кулинарный и интегративный диетолог Мариса Мур, MBA, Rdn, LD. Нежные листья и высокое содержание влаги (около 90% воды) затрудняют покупку шпината оптом — или даже пройти через одну сумку, — до того, как он уберет.
«Если он начинает выглядеть слизими или имеет плохой запах, не ешьте его»,-советует зарегистрированный диетолог Фрэнсис Ларгеман-Рот, RDN. Это два контрольных признака, которые ваш шпинат испортился. К счастью, есть несколько способов хранения шпината (в холодильнике и морозильной камере), чтобы он продлился дольше.
«Ключ к продлению срока годности шпината сохраняет его сухим», — говорит Мур Мбг. «Если вы покупаете шпинат Fresh в пакете, подождите, чтобы вымыть его до тех пор, пока не готовите. Если вы промываете его заранее (скажем, в течение недели салатов), используйте салатный прядильщик, чтобы удалить все следы воды».
Затем следуйте этому пошаговому руководству по хранению от шеф-повара и сертифицированного диетолога Серена Пун, CN:
- Снимите шпинат из его упаковки и полностью высушите его.
- Выбросьте любые листья, которые могли ошибаться.
- Упакуйте бумажные полотенца в нижней части герметичного контейнера.
- Положите сухие листья шпината поверх бумажного полотенца.
- Закройте контейнер и храните в холодильнике.
Если шпинат, который вы покупаете, предварительно промыт, Мур рекомендует съесть его как можно скорее. «Но как только вы откроете сумку, добавьте чистую салфетку в сумку, чтобы отбрасывать лишнюю влагу, и держите сумку закрытой», — говорит она.
Как заморозить шпинат
Если вы хотите сохранить свой шпинат за пределы стандартной даты истечения пяти-семидневных сроков, рассмотрите возможность сохранения его в морозильной камере. Для оптимальной долговечности Largeman-Roth рекомендует следовать этому методу:
- Бланшируйте шпинат в кипящей воде в течение 2 минут (пока он не станет ярко -зеленым.)
- Охладите его ледяной ванной и слейте воду.
- Храните шпинат в пакете морозильной камеры или в лотках кубика.
10 идей для использования свежего или замороженного шпината
Свежий и замороженный шпинат можно использовать относительно аналогично. Тем не менее, свежий шпинат идеально подходит для сырых, сырых, таких как салаты. Добавление его к концу процесса приготовления в пастах, жареные блюда или блюда карри помогает поддерживать хрустящую текстуру и вкус свежего шпината.
Замороженный шпинат может хорошо работать практически в любом блюде из шпината, которое не является салатом. Подумайте о соусе с шпинатом, кремом, шпинатом, блинами шпината, омлетами или сделайте удар от основателя Whole30 Мелиссы Урбан и добавьте его в жареный рис. Замораживание шпината в лотчах кубика льда позволяет легко выложить их в блендер для вегетарианского смузиПолем
Вынос
Шпинат с высоким содержанием клетчатки, а также антиоксиданты, такие как бета-каротин, витамины A и K, и лютеин, зарегистрированные диетолонцы Мэгги Мун, MS, RD, сообщили MBG. Как свежий, так и замороженный шпинат поддерживает эти питательные вещества и может использоваться взаимозаменяемо при приготовлении (по большей части).
Если вы планируете съесть свой шпинат в течение первой недели или около того, хранение его в холодильнике — безопасная ставка. Если вы хотите сохранить его дольше или купить больше, чем вы можете самостоятельно, выберите морозильник. Когда дело доходит до питания, вы не ошибетесь в любом случае.