Любимые приемы травника по сушке трав

Если вы когда-нибудь пытались сушить травы самостоятельно, процесс мог выглядеть примерно так:
- Почувствуйте себя ботанической богиней, проводя весь день сбор, сушку и хранение трав.
- Вернитесь в банку через месяц и найдите плесень или идеально хрустящие, но безвкусные травы.
- Интересно, будешь ли ты делать это снова!
Сушить травы теоретически несложно, но сделать это успешно — целое искусство. Если вы мечтаете купить сезонные травы на фермерском рынке или научиться выращивать их самостоятельно и сушить их, чтобы получить богатый питательными веществами вкус круглый год, читайте дальше.
Факторы, влияющие на то, как высохнут травы
Звучит очевидно, но в засушливом климате травы сохнут быстрее, чем в холодном и влажном. Подобные простые вещи могут сбить нас с толку, если мы услышим информацию от источника, живущего в другом регионе, поэтому об этом следует помнить при планировании своего подхода. Например, если вы услышали, как кто-то из другого места сказал: «Пусть эта трава высохнет в течение трех дней», вы действительно не можете быть уверены, что именно столько времени это займет в вашей среде.
Мало того, что процесс сушки зависит от климата, время суток и даже время года также могут влиять на уровень влажности. Травы имеют больше влаги утром, чем вечером, и весной, чем поздней осенью.
Ваш домашний климат:
Та же идея, но еще более специфичная для вас. Фермерский дом, подверженный сквознякам, вероятно, будет более восприимчив к перепадам температуры и влажности, чем герметичный многоквартирный дом. Если обогреватель или вентилятор дует, это будет иметь эффект сушки. Подумайте, жарко ли в вашем доме, холодно, сухо, сыро или влажно.
Тип травы:
Это сухая или влажная трава? Шалфей, например, очень сухая трава, а чеснок содержит много влаги. Сухие травы, такие как шалфей и тимьян, сохнут быстрее, чем влажные травы, такие как чеснок или мята.
Краткое содержание
Лучшие способы сушки
Теперь, когда вы ответили на три вопроса выше, пришло время решить, какой метод сушки трав вы хотите использовать:
Способ 1: положите их в корзину или стойку, чтобы они высохли на воздухе.
Сушка трав в корзине с отверстиями хорошо работает в засушливом климате. Несмотря на это, будут некоторые вариации. Там, где я вырос, в долине Сакраменто в Калифорнии, летом я мог бросить в корзину почти любую траву, и через два-три часа она высохнет. В умеренно сухом климате лучше разложить травы в корзине, держа их отдельно, чтобы предотвратить появление плесени.
В любом случае, держите корзину подальше от прямых солнечных лучей и проветривания, что, по моему опыту, лишает растения вкуса и полезных компонентов.
Способ 2: развесьте их сушиться связками.
Если вы живете во влажном климате или сейчас влажный сезон, подвешивание трав, вероятно, будет лучшим решением, чем корзина.
Для этого метода оберните веревку вокруг стеблей травы и повесьте пучок высоко, потому что тепло поднимается. У меня на кухне есть плинтус с маленькими гвоздями, и я вешаю на него свертки. Пока травы висят, убедитесь, что они со всех сторон подвергаются воздействию воздуха. Опять же, вы не хотите, чтобы они находились под прямыми солнечными лучами.
Способ 3: поместите их в дегидратор.
Если вы обнаружите, что ваш климат быстро колеблется между влажным и сухим, а ваши травы покрываются плесенью или, может быть, они никогда не высыхают в вашем влажном климате, тогда вам следует приобрести дегидратор. Это ускоряет процесс и добавляет последовательности.
Существует множество типов дегидраторов. Чтобы сохранить питательные вещества, не допускайте их перегрева, поэтому найдите дегидратор, который позволит поддерживать температуру на уровне 100°F или ниже. У меня есть Экскалибур, который мне нравится, потому что я могу раскладывать вещи и контролировать температуру.
Когда они закончатся?
Независимо от того, какой метод вы выберете, травы «готовы», когда они станут ломкими и их легко раскрошить. Если вы живете в сухом месте, ваши травы могут легко высохнуть на воздухе всего за несколько дней. Если вы живете во влажном климате, вашим травам может потребоваться четыре недели, чтобы полностью высохнуть, и вы можете использовать дегидратор, чтобы ускорить процесс. Прежде чем хранить травы, проверьте их на наличие плесени и выбросьте все заплесневелые травы.
Вывод
Как я уже упоминал ранее, сушка трав — это искусство, и оно требует некоторой практики. Не расстраивайтесь, если с первого раза они не будут идеальными. Я усвоил все советы здесь методом проб, ошибок и готовности учиться на своих ошибках. Это процесс открытия, который в конечном итоге приводит нас к более глубокой мудрости и связи с растениями!