Овощные котлеты
Овощные котлеты
Рецепт пошагово с фото. Овощные котлеты непременно понравятся как вегетарианцам, так и любителям мяса, а так же детям. Для них не потребуется использовать много ингредиентов, а вкус таких котлет очень нежный. При этом они обладают маленькой калорийностью и не смогут причинить вреда фигуре. Тем не менее, не каждой хозяйке может быть известно, как приготовить это блюдо правильно.
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 луковица
- Мука пшеничная 30 граммов
- Кабачок 1 штука
- Картофель сырой 2 клубня
- Перец – горошек 1 щепотка
- Куриное яйцо 1 штука
- Помидор свежий 1 штука
- Соль 5 граммов
- Масло оливковое 50 миллилитров
Как приготовить овощные котлеты
- Очистить от кожуры картофель и кабачок.
Натереть помидор, картофель и кабачок на крупной терке.
Лук порезать на полукольца.
Смешать тертые овощи, лук, яйцо, перец и соль.
В полученную овощную смесь добавить муку. Все ингредиенты хорошо смешать вместе и сформировать котлеты небольшого размера.
Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Обжарить овощные котлеты с обеих сторон. На каждую сторону понадобится около пяти – десяти минут. Время полностью зависит от размера самих котлет.
Готово! В качестве гарнира можно использовать пюре, салат или отварные макароны.
Порции: 4 порции
Время приготовления: 30 mins.
Энергетическая ценность
- Калории: 206
- Белки: 3,63
- Жиры: 14,14
- Углеводы: 15,67