Салат Оливье

Салат Оливье
Любовь Неболейко

Салат Оливье

Рецепт с фотографиями пошагово.
Салат Оливье стал традиционным блюдом на каждом новогоднем столе. Существует несколько разновидностей этого всеми любимого блюда, в которых различаются лишь некоторые ингредиенты. Тем не менее, молодых хозяек часто интересует, как приготовить классический вариант салата Оливье и поразить гостей своим кулинарным мастерством.

Из такого количества ингредиентов выйдет примерно 8 порций салата Оливье.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек 1 банка
  • Колбаса вареная или мясо 400 граммов
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 5 штук
  • Картофель среднего размера 3 штуки
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Лук 150 граммов
  • Соль
  • Сметана либо майонез

Как приготовить

  • Нет ничего сложного в том, как приготовить этот вкусный и знакомый всем
    людям салат Оливье.
    Если было принято решение готовить салат Оливье с мясом, то необходимо
    отварить его до полной готовности, остудить и нарезать в виде кубиков.
    Однако вместо мяса можно взять обычную вареную колбасу, например
    докторскую. Необходимо взять примерно 400 граммов колбасы и нарезать

    кубиками небольшого размера.
    Морковь и картофель тщательно промыть. Отварить до полной их готовности.
    Овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
    Мелко нарезать свежий лук.
    Яйца отварить, остудить, очистить и порезать достаточно мелко.
    Нарезать соленые огурцы кубиками.
    Все нарезанные ингредиенты и зеленый горошек без сока смешать в салатнике,
    посолить по вкусу и заправить сметаной либо майонезом.
    Готово! Можно подавать на праздничный стол или просто побаловать своих
    близких и родственников.

Порции: 8 порций

Время приготовления: 01 час. 00 минут .

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 138.62
  • Белки: 6.39
  • Жиры: 9.59
  • Углеводы: 6.85

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *