Тушеная капуста
Тушеная капуста
Рецепт пошагово с фото. Тушеная капуста является традиционным блюдом из русской кухни, как приготовить которое знали женщины уже несколько поколений назад. Ингредиенты любимы многими и знакомы каждому, поэтому такое простое, привычное, но любимое всеми блюдо однозначно понравится любому. Кроме того, тушеная капуста имеет низкую калорийность, что является дополнительным преимуществом, которое порадует худеющих дам.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 800 граммов
- Соль по вкусу
- Чернослив 100 граммов
- Морковь 200 граммов
- Паста томатная 70 граммов
- Репчатый лук 100 граммов
Как приготовить
- • Капусту нарезать не слишком толстой соломкой и выложить ее в сотейник.
• Натереть морковь.
• Лук мелко порезать.
• Добавить измельченные овощи в капусту, посолить и положить к ингредиентам в сотейнике пасту томатную.
• Тушить на маленькой мощности примерно полчаса.
• Приблизительно за десять минут до конца приготовления добавить порезанный чернослив.
Готово! Можно подавать на стол эту восхитительную тушеную капусту. Она может служить изумительным гарниром к мясу или быть самостоятельным блюдом.
Порции: 4 порции
Время приготовления: 00 hrs. 30 mins.
Энергетическая ценность
- Жиры: 0,23
- Калории: 162
- Белки: 6,09
- Углеводы: 34,38