Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке
Любовь Неболейко

Пшенная каша на молоке

Рецепт пошагово с фото. Пшенную кашу на молоке можно употреблять, когда хочется сытного, но при этом достаточно легкого завтрака, не обладающего большой калорийностью. Для приготовления пшенной каши не потребуется много ингредиентов. Однако не всем известно, как приготовить это полезное блюдо, хотя это и достаточно просто.

Ингредиенты

  • Соль ½ чайной ложки
  • Пшенная крупа ½ стакана
  • Сахар 20 граммов
  • Молоко 2 стакана
  • Сливочное масло 50 граммов

Как приготовить

  • Влить молоко в кастрюлю и довести до закипания.
    Промыть пшенную крупу и добавить ее в кипящее молоко.
    Варить пшенную кашу на маленькой мощности, перемешивая время от времени в течение двадцати или двадцати пяти минут, пока пшенная крупа не приобретет мягкую консистенцию.
    Выключить плиту. Добавить сахар и соль, накрыть кастрюлю крышкой и обернуть ее полотенцем. Настаивать пшенную кашу на молоке примерно десять – пятнадцать минут.
    Перед тем как подавать кашу, добавить в каждую порцию немного масла.
    Готово! Если хочется, то можно добавить любые фрукты, свежие ягоды или сухофрукты в свою пшенную кашу. Однако следует помнить, что это немного повысит ее калорийность. Следует учитывать этот факт, если имеется необходимость в контроле своего рациона.

Порции: 2 порции

Время приготовления: 40 mins.

Энергетическая ценность

  • Калории: 115,4
  • Белки: 5,1
  • Жиры: 14,3
  • Углеводы: 3,4
ЧИТАЙТЕ
Я диетолог, и вот цели в области питания, которые я ставлю на 2025 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *