Салат Оливье
Салат Оливье
Рецепт с фотографиями пошагово.
Салат Оливье стал традиционным блюдом на каждом новогоднем столе. Существует несколько разновидностей этого всеми любимого блюда, в которых различаются лишь некоторые ингредиенты. Тем не менее, молодых хозяек часто интересует, как приготовить классический вариант салата Оливье и поразить гостей своим кулинарным мастерством.
Из такого количества ингредиентов выйдет примерно 8 порций салата Оливье.
Ингредиенты
- Зеленый горошек 1 банка
- Колбаса вареная или мясо 400 граммов
- Морковь 1 штука
- Яйца 5 штук
- Картофель среднего размера 3 штуки
- Огурцы соленые 3 штуки
- Лук 150 граммов
- Соль
- Сметана либо майонез
Как приготовить
- Нет ничего сложного в том, как приготовить этот вкусный и знакомый всем
людям салат Оливье.
Если было принято решение готовить салат Оливье с мясом, то необходимо
отварить его до полной готовности, остудить и нарезать в виде кубиков.
Однако вместо мяса можно взять обычную вареную колбасу, например
докторскую. Необходимо взять примерно 400 граммов колбасы и нарезать
кубиками небольшого размера.
Морковь и картофель тщательно промыть. Отварить до полной их готовности.
Овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать свежий лук.
Яйца отварить, остудить, очистить и порезать достаточно мелко.
Нарезать соленые огурцы кубиками.
Все нарезанные ингредиенты и зеленый горошек без сока смешать в салатнике,
посолить по вкусу и заправить сметаной либо майонезом.
Готово! Можно подавать на праздничный стол или просто побаловать своих
близких и родственников.
Порции: 8 порций
Время приготовления: 01 час. 00 минут .
Калорийность
Пищевая ценность:
- Калории: 138.62
- Белки: 6.39
- Жиры: 9.59
- Углеводы: 6.85