Салат Мимоза
Рецепт с фотографиями пошагово. Салат Мимоза обладает множеством разнообразных и ярких цветов. Каждая хозяйка обязана знать, как приготовить и какие ингредиенты использовать для классического рецепта салата Мимоза. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, так как приготовить его легко и процесс не занимает много времени, а вкус понравится всем гостям. Лучше всего подавать к столу этот салат в любой прозрачной посуде, так гости смогут увидеть каждый слой блюда. Салат Мимоза получил свое название в честь ярко – желтого цветка мимозы. По этой причине принято сверху салата обязательно насыпать тертый яичный желток.
Ингредиенты
- Рыба консервированная, лучше всего в масле 1 стандартная банка
- Картофель среднего размера 2 штуки
- Морковь средняя 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Яйцо 4 штуки
- Майонез
- Соль
Как приготовить
- Овощи и яйца отварить до полной готовности, затем остудить.
Нарезать лук на мелкие кусочки. Залить его кипятком и оставить приблизительно
на десять минут, затем воду необходимо слить.
Очистить овощи и мелко натереть либо нарезать.
Готовые и остуженные яйца очистить. Желтки отделить от белков. Измельчить на
мелкой терке эти ингредиенты и выложить на разные тарелки.
Слить масло с консервы и при помощи вилки раздавить рыбу.
Необходимо соблюдать главный принцип того, как приготовить правильно это блюдо. Следует точно соблюдать последовательность всех слоев по рецепту салата Мимоза.
В прозрачный салатник в качестве первого слоя выложить рыбу, смазав сверху весь слой небольшим количеством майонеза.
Затем выложить натертые белки и вновь промазать майонезом.
Следующим слоем будет измельченная морковь, а сверху снова небольшая прослойка из майонеза.
После моркови выложить лук, а сверху – картофель.
Посолить салат и смазать картофельный слой майонезом.
Последним, верхним слоем будут измельченные желтки.
Если есть желание, то салат Мимоза можно украсить любыми овощами или зеленью. Готово! Можно подавать на стол.
Порции: 6-8 порций
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность
Пищевая ценность:
- Калории: 183
- Белки: 5,70
- Жиры: 14,80
- Углеводы: