Салат Мимоза

Салат Мимоза
Любовь Неболейко

Салат Мимоза

Рецепт с фотографиями пошагово. Салат Мимоза обладает множеством разнообразных и ярких цветов. Каждая хозяйка обязана знать, как приготовить и какие ингредиенты использовать для классического рецепта салата Мимоза. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, так как приготовить его легко и процесс не занимает много времени, а вкус понравится всем гостям. Лучше всего подавать к столу этот салат в любой прозрачной посуде, так гости смогут увидеть каждый слой блюда. Салат Мимоза получил свое название в честь ярко – желтого цветка мимозы. По этой причине принято сверху салата обязательно насыпать тертый яичный желток.

Ингредиенты

  • Рыба консервированная, лучше всего в масле 1 стандартная банка
  • Картофель среднего размера 2 штуки
  • Морковь средняя 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить

  • Овощи и яйца отварить до полной готовности, затем остудить.
    Нарезать лук на мелкие кусочки. Залить его кипятком и оставить приблизительно
    на десять минут, затем воду необходимо слить.
    Очистить овощи и мелко натереть либо нарезать.
    Готовые и остуженные яйца очистить. Желтки отделить от белков. Измельчить на
    мелкой терке эти ингредиенты и выложить на разные тарелки.
    Слить масло с консервы и при помощи вилки раздавить рыбу.
    Необходимо соблюдать главный принцип того, как приготовить правильно это блюдо. Следует точно соблюдать последовательность всех слоев по рецепту салата Мимоза.
    В прозрачный салатник в качестве первого слоя выложить рыбу, смазав сверху весь слой небольшим количеством майонеза.
    Затем выложить натертые белки и вновь промазать майонезом.
    Следующим слоем будет измельченная морковь, а сверху снова небольшая прослойка из майонеза.
    После моркови выложить лук, а сверху – картофель.
    Посолить салат и смазать картофельный слой майонезом.
    Последним, верхним слоем будут измельченные желтки.
    Если есть желание, то салат Мимоза можно украсить любыми овощами или зеленью. Готово! Можно подавать на стол.
ЧИТАЙТЕ
Рецепт солянки

Порции: 6-8 порций

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 183
  • Белки: 5,70
  • Жиры: 14,80
  • Углеводы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *