Фаршированные помидоры с кускусом

Фаршированные помидоры с кускусом
Любовь Неболейко

Жаркое в духовке по – швабски

Пошаговое описание рецепта фаршированных помидор с кускусом. Нежный вкус и текстура запеченых фаршированных помидор придадут любому обеду или ужину незабываемые минуты наслаждения. Близкие или гости будут приятно удивлены и помидоры будут на вашем столе еще не раз! Попробуйте удивить своих родных и побаловать новыми шедеврами!

Ингредиенты

  • Кускус 300 грамм
  • Любой бульон 500 грамм
  • Луковица
  • Зубчик чеснока
  • Горсть маслин
  • Розовые помидоры 1 килограмм
  • Сливочное масло

Как приготовить помидоры с кускусом

  • Доведите бульон до кипения, залейте им кускус в герметичной посуде.
  • Надо чтобы кускус настоялся не меньше 15 минут, чтобы жидкость впиталась, и крупа набухала.
  • Лук, чеснок мелко порубите, пассируйте в масле, пока все не станет прозрачным.
  • Смешайте маслины.
  • Подготовьте помидоры к фаршировке: срежьте крышечки, удалите примерно половину мякоти.
  • Мякоть протрите через сито. Выложите в форму все для запекания.
  • Помидоры изнутри посолите и поперчите, наполните кускусной смесью, положите по одному кусочку сливочного масла, потом закройте крышечкой. Выпекайте на «подушке» из мякоти примерно 15 минут.
  • Запеченные фаршированные помидоры с кускусом готовы, подавайте на стол!

Порции: 6 порций

Время для приготовления 30 mins.

Калорийность

  • Калории: 18.67
  • Белки: 0.63
  • Жиры: 0.03
  • Углеводы: 3.63

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *