Фаршированные помидоры с кускусом
Фаршированные помидоры с кускусом
Пошаговое описание рецепта фаршированных помидор с кускусом. Нежный вкус и текстура запеченых фаршированных помидор придадут любому обеду или ужину незабываемые минуты наслаждения. Близкие или гости будут приятно удивлены и помидоры будут на вашем столе еще не раз! Попробуйте удивить своих родных и побаловать новыми шедеврами!
Ингредиенты
- Кускус 300 грамм
- Любой бульон 500 грамм
- Луковица
- Зубчик чеснока
- Горсть маслин
- Розовые помидоры 1 килограмм
- Сливочное масло
Как приготовить помидоры с кускусом
- Доведите бульон до кипения, залейте им кускус в герметичной посуде.
- Надо чтобы кускус настоялся не меньше 15 минут, чтобы жидкость впиталась, и крупа набухала.
- Лук, чеснок мелко порубите, пассируйте в масле, пока все не станет прозрачным.
- Смешайте маслины.
- Подготовьте помидоры к фаршировке: срежьте крышечки, удалите примерно половину мякоти.
- Мякоть протрите через сито. Выложите в форму все для запекания.
- Помидоры изнутри посолите и поперчите, наполните кускусной смесью, положите по одному кусочку сливочного масла, потом закройте крышечкой. Выпекайте на «подушке» из мякоти примерно 15 минут.
- Запеченные фаршированные помидоры с кускусом готовы, подавайте на стол!
Порции: 6 порций
Время для приготовления 30 mins.
Калорийность
- Калории: 18.67
- Белки: 0.63
- Жиры: 0.03
- Углеводы: 3.63