Профессиональный органайзер о том, как организовать упакованный холодильник (потому что остатки)

Азиатская женщина на кухне смотрит в холодильник
Мы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Рождество уже здесь, и для многих из нас в США это означает, что холодильник набит большим количеством еды, чем доходит до стола. Копаться в переполненном холодильнике в поисках чего-то не только неприятно, но и легко потерять остатки еды в беспорядке, а затем испортить ее.

Если вы будете держать холодильник в порядке, все это можно предотвратить, поэтому мы связались с Трейси МакКаббин, экспертом по наведению порядка и автором книги. Освободите пространство и избавьтесь от беспорядказа ее лучшие советы по организации холодильника к праздникам:

1.

Маленькие контейнеры для победы

«Если у вас есть большой контейнер с остатками еды, которые съедаются понемногу, переложите его в контейнер меньшего размера», — говорит МакКаббин. «Мы склонны думать, что как только мы поместим что-то в определенный контейнер, он станет его постоянным домом», — добавляет она, но если ваша цель — организация, вам лучше сэкономить место и найти что-то поменьше.

МакКаббин отмечает, что она большая поклонница стеклянных контейнеров для хранения, поскольку их можно штабелировать и можно перемещать из морозильной камеры в холодильник, в микроволновую печь, в духовку и на стол. Кроме того, они не содержат BPA и служат долгие годы. Еще ей очень нравятся силиконовые пакеты для хранения продуктов. «Вы можете сложить их в небольшие места, чтобы максимально увеличить пространство; уплотнение на них отличное, поэтому в них можно наливать жидкости, а те, у которых плоское дно, отлично подходят для остатков», — говорит она.

ЧИТАЙТЕ
Пришло время выбросить этот обычный кухонный прибор (и этот более безопасный вариант выставлен на крупную распродажу)

2.

Помните, когда ваша еда испортится

«Вялые овощи? Добавьте их в суп», — говорит Маккаббин, добавляя, что для большинства продуктов (за исключением мяса и молочных продуктов) «срок годности — это скорее рекомендация, чем правило». Не бойтесь использовать что-то, если срок годности уже истек, но помните о сроках годности, когда решаете, что вы хотите съесть. В случае сомнений она говорит: «Лучший способ узнать, плохая ли еда, — это понюхать ее».

3.

Положите новую еду сзади и пометьте остатки.

Конечно, лучший способ уменьшить количество пищевых отходов – это съесть их! Постарайтесь положить новые продукты в заднюю часть холодильника, чтобы продукты, которые должны пригодиться, были на виду. Еще один вариант отслеживания того, что необходимо использовать, — это отметить это.

«Здесь вашим лучшим другом станет маркер и кусок клейкой ленты», — говорит МакКаббин. «Я пишу даты на остатках, чтобы знать, когда они были приготовлены. Известно, что я даже приклеивал стикер «съешь это первым» на пакет с зеленью!»

4.

Воспользуйтесь преимуществами регулируемых полок.

«Отрегулируйте регулируемые полки!» МакКаббин говорит. Легко оставить наши полки такими, какими они были всегда, но вы можете избавить себя от головной боли и необходимости реорганизации, найдя оптимальную высоту для вашей текущей ситуации с холодильником и отрегулировав ее по мере необходимости. «Установка полки для высоких бутылок миндального молока может изменить правила игры, которые вы так долго искали», — добавляет она. «Особенно это касается полок в двери».

5.

Сохраняйте маленькие баночки и бутылки.

ЧИТАЙТЕ
Эти гениальные яичные кексы — идеальное готовое и безотходное блюдо

Они вам пригодятся! Подумайте о небольших стеклянных банках и бутылках для таких вещей, как соус, оливки, жареный красный перец и т. д. Имея несколько (акцент на немногоотмечает МакКаббин) идеально подходит для хранения небольшого количества остатков, которые вы не хотите выбрасывать.

6.

Планируйте (и готовьте) еду

Если вы хотите сократить количество отходов и поддерживать порядок в холодильнике, планирование еды — отличный способ продлить срок хранения еды. «Планируйте, что вы готовите на неделю, чтобы быстрее израсходовать ту еду, которая испортится», — говорит МакКаббин.

Вы можете пойти еще дальше и заняться приготовлением еды. Например, если у вас овощи на последнем издыхании, поджарьте их все, пока не стало слишком поздно. И всякий раз, когда вы совершаете покупки, будьте реалистичны в отношении того, сколько вы на самом деле съедите. Знайте, что всегда лучше пойти и что-то подобрать, чем что-то испортиться.

7.

Пойдите в старую школу с ящиком для льда

И, наконец, если ваш холодильник особенно забит, МакКаббин говорит, что ящики со льдом могут пригодиться для таких вещей, как напитки или овощи. Если вы живете в холодном месте, отдых на свежем воздухе тоже подойдет. Хотя это не то, что вам нужно постоянно, оно может помочь вам пережить остатки еды в первые пару дней, когда ваш холодильник действительно не выдержит.

Давайте будем честными: слишком набитый холодильник — это, конечно, не самая большая проблема. Это признак того, что много хорошей еды, и, будем надеяться, много времени приходит на обед с семьей. Если вы хотите навести порядок и выбрасывать меньше еды, последний совет Маккаббина: помните о местной продовольственной кладовой и внимательно относитесь к своим расходам.

ЧИТАЙТЕ
Признаки и симптомы мезотелиомы