Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Любовь Неболейко

Рулетики из баклажанов

Рецепт пошагово с фото. Рулетики из баклажанов являются вкусным блюдом, которое можно подавать как в качестве закуски, так и в виде вкусного второго, гарниром либо как самостоятельное блюдо. Благодаря ингредиентам, из которых состоят рулетики, их можно есть даже вегетарианцам, так как там отсутствуют продукты животного происхождения. Как приготовить это легкое блюдо и что для этого потребуется, можно узнать из данного рецепта.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Масло растительное 30 граммов
  • Помидоры свежие 3 штуки
  • Перец молотый черный по своему вкусу
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Соль по своему вкусу
  • Майонез 50 граммов
  • Укроп свежий 1пучок

Как приготовить рулетики из баклажанов

  • Баклажан хорошо промыть, обсушить и нарезать в виде полосок, толщина которых составляет половину сантиметра.
    Вновь промыть ломтики баклажанов и промокнуть их полотенцем бумажным.
    Каждый ломтик посолить и положить на тарелку. Оставить так примерно на двадцать минут, чтобы появился сок.
    Налить в сковороду масло и хорошо ее разогреть. Обжарить с обеих сторон все ломтики баклажанов до тех пор, пока они не приобретут достаточно мягкую консистенцию и не станут красивого золотистого цвета.

    Очистить чеснок и мелко его порезать.
    Помидоры порезать на кольца.
    На середину каждой баклажановой полоски выложить небольшое количество чеснока и кружок помидора.
    Сверху посыпать нарезанным свежим укропом.
    Свернуть баклажаны в рулетики.
    Готово! Можно подавать рулетики из баклажанов охлажденными либо горячими, зависит от предпочтений каждого человека. Приятным бонусом такого блюда будет маленькая калорийность, простой рецепт, что порадует представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой и самый.

Порции: 6 штук

Время приготовления: 40 mins.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 138.
  • Белки: 1,44.
  • Жиры: 35,79.
  • Углеводы: 7,89

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *