Манная каша на молоке
Манная каша на молоке
Рецепт пошагово с фото. Манная каша на молоке является тем блюдом, которое недооценивают многие хозяйки и очень любят дети. Это неправильный подход, ведь важно учитывать правильные пропорции используемых ингредиентов и знать правильную технику того, как приготовить вкусную манную кашу.
Ингредиенты
- Манная крупа 30 граммов
- Сливочное масло 10 граммов
- Молоко 1/2 литра
- Сахар 10 граммов
- Соль 1 щепотка
Как приготовить манную кашу на молоке
- Вылить молоко в кастрюлю небольшого размера и вскипятить.
При постоянном помешивании кипящего молока, высыпать в него манную крупу и сахар.
Крупу обязательно всыпать в молоко тоненькой струйкой, чтобы не было комочков.
Варить примерно пять – восемь минут после закипания, не прекращая помешивать манную кашу.
Варить примерно пять – восемь минут после закипания, не прекращая помешивать манную кашу.
Выключить плиту и убрать с нее кастрюлю, в которой находится готовая манная каша на молоке.
Добавить немного масла сливочного и тщательно размешать.
Готово!
Можно подавать такую манную кашу вместе с вареньем, изюмом или любым другим наполнителем.
Снизить калорийность каши можно за счет уменьшения процента жирности используемого молока.
Порции: 2 порции
Время приготовления: 10 mins.
Калорийность манной каши
Пищевая ценность:
- Калории: 98
- Жиры: 3,2
- Углеводы: 15,3