Рецепт солянки

Рецепт солянки
Любовь Неболейко

Рецепт солянки

Рецепт пошагово с фото. Классический рецепт солянки должен содержать в себе как минимум три вида мясной продукции или мяса. Именно за счет этих ингредиентов, данное блюдо приобретает свой насыщенный и каждый раз уникальный вкус. Не всем известны правила того, как приготовить правильную солянку и какой калорийностью она обладает.

Ингредиенты

  • Бедра куриные 300 граммов
  • Соль по своему вкусу
  • Копченая грудинка 125 граммов
  • Лист лавровый 2 листочка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ветчина 100 граммов
  • Паста томатная 20 граммов
  • Сырокопченая колбаса 100 граммов
  • Паприка молотая 10 граммов
  • Морковь сырая 1 штука
  • Молотый черный перец 10 граммов
  • Молотый черный перец 10 граммов
  • Сливочное масло 20 граммов
  • Сельдерей 100 граммов

Как приготовить солянку

  • Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого следует снять кожицу с бедер куриных, поместить их в кастрюлю с простой холодной водой, довести все до кипения и варить на средней мощности полчаса.
    После этого вынуть из кастрюли бедра, отделить от костей мясо и разобрать его на отдельные волокна. Оставшийся бульон тщательно процедить и вновь поместить в него мясо курицы.
    Морковь, лук и сельдерей порезать в виде соломки, а чеснок порезать на маленькие кусочки. Обжарить все овощи на сливочном масле до тех пор, пока они не будут лишь наполовину твердыми.
    Мясные продукты порезать на тоненькие брусочки, добавить к ингредиентам на сковороду и томить на средней мощности примерно десять минут.
    Добавить к мясу и овощам на сковороде воду и томатную пасту и тушить около пяти минут.
    Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с готовым бульоном и курицей, посолить, добавить перец черный, паприку и лавровые листья. Довести готовую солянку до кипения и снять с плиты.
    Готово! Приготовленную по такому рецепту солянку подавать следует вместе со сметаной, оливками и лимоном.

Порции: 6 порций

Время приготовления: 01 hrs. 00 mins.

Энергетическая ценность

  • Калории: 408
  • Белки: 21,33
  • Жиры: 32,73
  • Углеводы: 5,24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *