Рецепт солянки
Рецепт солянки
Рецепт пошагово с фото. Классический рецепт солянки должен содержать в себе как минимум три вида мясной продукции или мяса. Именно за счет этих ингредиентов, данное блюдо приобретает свой насыщенный и каждый раз уникальный вкус. Не всем известны правила того, как приготовить правильную солянку и какой калорийностью она обладает.
Ингредиенты
- Бедра куриные 300 граммов
- Соль по своему вкусу
- Копченая грудинка 125 граммов
- Лист лавровый 2 листочка
- Чеснок 2 зубчика
- Ветчина 100 граммов
- Паста томатная 20 граммов
- Сырокопченая колбаса 100 граммов
- Паприка молотая 10 граммов
- Морковь сырая 1 штука
- Молотый черный перец 10 граммов
- Молотый черный перец 10 граммов
- Сливочное масло 20 граммов
- Сельдерей 100 граммов
Как приготовить солянку
- Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого следует снять кожицу с бедер куриных, поместить их в кастрюлю с простой холодной водой, довести все до кипения и варить на средней мощности полчаса.
После этого вынуть из кастрюли бедра, отделить от костей мясо и разобрать его на отдельные волокна. Оставшийся бульон тщательно процедить и вновь поместить в него мясо курицы.
Морковь, лук и сельдерей порезать в виде соломки, а чеснок порезать на маленькие кусочки. Обжарить все овощи на сливочном масле до тех пор, пока они не будут лишь наполовину твердыми.
Мясные продукты порезать на тоненькие брусочки, добавить к ингредиентам на сковороду и томить на средней мощности примерно десять минут.
Добавить к мясу и овощам на сковороде воду и томатную пасту и тушить около пяти минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с готовым бульоном и курицей, посолить, добавить перец черный, паприку и лавровые листья. Довести готовую солянку до кипения и снять с плиты.
Готово! Приготовленную по такому рецепту солянку подавать следует вместе со сметаной, оливками и лимоном.
Порции: 6 порций
Время приготовления: 01 hrs. 00 mins.
Энергетическая ценность
- Калории: 408
- Белки: 21,33
- Жиры: 32,73
- Углеводы: 5,24