Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Рецепт пошагово с фото. Овсяная каша на молоке – классический завтрак в Англии, который пришелся по вкусу многим людям из самых разных стран. Однако не всем известно, как приготовить правильную овсяную кашу и отказывают себе в удовольствии полакомиться полезным и вкусным блюдом. Ингредиентов для приготовления потребуется немного, а общую калорийность можно изменять, снизив или повысив жирность используемого молока.
Ингредиенты
- Молоко любой жирности 200 миллилитров
- Масло сливочное 20 граммов
- Геркулес или овсяные хлопья 0,5 стакана
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар коричневый либо белый 20 граммов
Как приготовить овсяная каша на молоке
- Взять кастрюлю, перелить в нее молоко и довести до закипания. Следует помнить, что молоко может убежать, поэтому за нам необходимо постоянно следить.
Высыпать овсяную крупу в молоко, тщательно все перемешать, посолить и добавить сахар.
Уменьшить мощность и варить, постоянно помешивая, примерно четыре или пять минут.
Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать немного постоять уже готовой овсяной каше на молоке.
Положить масло в овсяную кашу, вновь перемешать, накрыть емкость крышкой и оставить еще на несколько минут томиться.
Готово! В такую кашу можно добавить сухофрукты, орехи, фрукты в свежем виде, цукаты либо мед. Однако овсяная каша довольно вкусная и без этих ингредиентов. Стоит проявить свою фантазию и можно ежедневно кушать овсяную кашу на молоке с разнообразными вкусами.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 20 mins.
Калорийность
Пищевая ценность:
- Калории: 102
- Белки: 3,2
- Жиры: 4,1
- Углеводы: 14,2