Королевская ватрушка | Рецепт с фото пошагово

Королевская ватрушка | Рецепт с фото пошагово
Любовь Неболейкоkorolevskaja-vatrushka

Почему эту ватрушку называют «королевской»? За простоту приготовления при удивительной мягкости, воздушности и нежности вкуса. Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога — сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант королевской ватрушки. Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса — лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.

Порций: 8-10

Время готовки: 45 минут.

Ингредиенты

  • яйца — 5 штук
  • творог — 500 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • соли — щепотка
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — для погашения соды
  • сахар ванильный — по желанию и вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку

  1. korolevskaja-vatrushka_1
    Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.
  2. korolevskaja-vatrushka_2
    К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.
  3. korolevskaja-vatrushka_3
    Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером — удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).
  4. korolevskaja-vatrushka_4
    Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  5. Korolevskaja-vatrushka_5
    Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.
  6. Korolevskaja-vatrushka_6
    Равномерно распределите сверху творог.
  7. korolevskaja-vatrushka_7
    Потом снова выложите остаток крошки.
  8. korolevskaja-vatrushka_8
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.
  9. korolevskaja-vatrushka_9
    Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.
  10. korolevskaja-vatrushka_10
    После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.
  11. korolevskaja-vatrushka
    Можете полить свои кусочки любимой добавкой. На фото кусочек полит бальзамическим соусом, делающим его невероятно вкусным.

Калорийность всего пирога

  • Калорий: 4440.29
  • Белков: 154.34
  • Жиров: 242.22
  • Углеводов: 438.12

Приятного вам аппетита! Будьте уверены, что пальчики оближете!

3 отзыва

  1. Людмила
  2. Ёла
  3. Ёла

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *