Мясные котлеты с йогуртовой заправкой

Мясные котлеты с йогуртовой заправкой
Любовь Неболейко

Мясные котлеты с йогуртовой заправкой

Мясные котлеты с йогуртовой заправкой, цветной капустой, казалось бы, обычное блюдо, но с огоньком! Все благодаря арматам восточных специй и пасте чили. Пикантные зерна граната создадут особое настроение в тарелке и вкуса!

Ингредиенты

  • Сыр «Фета» 100 грамм
  • Натуральный йогурт 200 грамм
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Перечная мята 4-5 веточек
  • Спелый гранат 1 плод
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мясной фарш 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль и перец
  • Соус харисс 2 ложки столовые
  • Цветная капуста 1 кочан
  • Панировочные сухарики 4 ложки столовые
  • Тмин 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки

Как приготовить мясные котлеты

  • Йогурт, молоко и фету перемешайте в однородную массу.
  • Листики мяты меленько порежьте, введите в смесь из сыра, йогурта и молока.
  • Гранат разрежьте на две части, разломите, разберите потом на зерна.
  • Чеснок очистите, нарежьте крупно или разомните вилкой.
  • Чеснок, фарш, панировочные сухари, яйцо, харисс смешайте до однородной массы. Приправьте тмином и солью. Сделайте 16 небольших котлеток.
  • Кочан цветной капусты промойте, разберите по соцветиям, а крупные порежьте помельче.
  • В большой сковородке нагрейте две ложки масла. Цветную капусту обжарьте в течении 10 ил 15 минут. Посолите. Поперчите.
  • Разогрейте во второй сковороде 2 ложки масла. Обжарьте на нем котлеты с обеих сторон по 3 – 4 минут.
  • Соцветия капусты перемешайте с котлетками и мятным йогуртом.
  • Посыпьте зерна граната. Подайте с рисом басмати и украсьте листиками мяты.
  • Блюдо на обед или ужин готово! Теперь любая хозяйка знает, как приготовить мясные котлеты вкусно!

Порции: 4 порции

Время приготовления: 45 mins.

Калорийность

  • Калории: 3.85
  • Белки: 6.35
  • Жиры: 5.38
  • Углеводы: 3.85

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *