Мясные котлеты с йогуртовой заправкой
Мясные котлеты с йогуртовой заправкой
Мясные котлеты с йогуртовой заправкой, цветной капустой, казалось бы, обычное блюдо, но с огоньком! Все благодаря арматам восточных специй и пасте чили. Пикантные зерна граната создадут особое настроение в тарелке и вкуса!
Ингредиенты
- Сыр «Фета» 100 грамм
- Натуральный йогурт 200 грамм
- Молоко 4 столовые ложки
- Перечная мята 4-5 веточек
- Спелый гранат 1 плод
- Чеснок 1 зубчик
- Мясной фарш 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль и перец
- Соус харисс 2 ложки столовые
- Цветная капуста 1 кочан
- Панировочные сухарики 4 ложки столовые
- Тмин 1 чайная ложка
- Оливковое масло 4 столовые ложки
Как приготовить мясные котлеты
- Йогурт, молоко и фету перемешайте в однородную массу.
- Листики мяты меленько порежьте, введите в смесь из сыра, йогурта и молока.
- Гранат разрежьте на две части, разломите, разберите потом на зерна.
- Чеснок очистите, нарежьте крупно или разомните вилкой.
- Чеснок, фарш, панировочные сухари, яйцо, харисс смешайте до однородной массы. Приправьте тмином и солью. Сделайте 16 небольших котлеток.
- Кочан цветной капусты промойте, разберите по соцветиям, а крупные порежьте помельче.
- В большой сковородке нагрейте две ложки масла. Цветную капусту обжарьте в течении 10 ил 15 минут. Посолите. Поперчите.
- Разогрейте во второй сковороде 2 ложки масла. Обжарьте на нем котлеты с обеих сторон по 3 – 4 минут.
- Соцветия капусты перемешайте с котлетками и мятным йогуртом.
- Посыпьте зерна граната. Подайте с рисом басмати и украсьте листиками мяты.
- Блюдо на обед или ужин готово! Теперь любая хозяйка знает, как приготовить мясные котлеты вкусно!
Порции: 4 порции
Время приготовления: 45 mins.
Калорийность
- Калории: 3.85
- Белки: 6.35
- Жиры: 5.38
- Углеводы: 3.85