Королевская ватрушка | Рецепт с фото пошагово

Почему эту ватрушку называют «королевской»? За простоту приготовления при удивительной мягкости, воздушности и нежности вкуса. Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога — сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант королевской ватрушки. Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса — лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.
Порций: 8-10
Время готовки: 45 минут.
Ингредиенты
- яйца — 5 штук
- творог — 500 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 1 стакан
- соли — щепотка
- мука — 2 стакана
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — для погашения соды
- сахар ванильный — по желанию и вкусу
Как приготовить королевскую ватрушку
Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.
К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.
Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером — удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).
Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.
Равномерно распределите сверху творог.
Потом снова выложите остаток крошки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.
Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.
После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.
Можете полить свои кусочки любимой добавкой. На фото кусочек полит бальзамическим соусом, делающим его невероятно вкусным.
Калорийность всего пирога
- Калорий: 4440.29
- Белков: 154.34
- Жиров: 242.22
- Углеводов: 438.12
Приятного вам аппетита! Будьте уверены, что пальчики оближете!
Спасибо за вкуснейший рецепт. Сделала и домашние сказали, что каждый день готовы есть королевскую ватрушку. Блюдо действительно шикарное!
Заранее признательна.Спасибо.
Спасибо за вкусный рецепт.