Королевская ватрушка | Рецепт с фото пошагово

Королевская ватрушка | Рецепт с фото пошагово
Любовь Неболейкоkorolevskaja-vatrushka

Почему эту ватрушку называют «королевской»? За простоту приготовления при удивительной мягкости, воздушности и нежности вкуса. Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога — сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант королевской ватрушки. Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса — лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.

Порций: 8-10

Время готовки: 45 минут.

Ингредиенты

  • яйца — 5 штук
  • творог — 500 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • соли — щепотка
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — для погашения соды
  • сахар ванильный — по желанию и вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку

  1. korolevskaja-vatrushka_1
    Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.
  2. korolevskaja-vatrushka_2
    К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.
  3. korolevskaja-vatrushka_3
    Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером — удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).
  4. korolevskaja-vatrushka_4
    Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  5. Korolevskaja-vatrushka_5
    Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.
  6. Korolevskaja-vatrushka_6
    Равномерно распределите сверху творог.
  7. korolevskaja-vatrushka_7
    Потом снова выложите остаток крошки.
  8. korolevskaja-vatrushka_8
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.
  9. korolevskaja-vatrushka_9
    Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.
  10. korolevskaja-vatrushka_10
    После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.
  11. korolevskaja-vatrushka
    Можете полить свои кусочки любимой добавкой. На фото кусочек полит бальзамическим соусом, делающим его невероятно вкусным.
ЧИТАЙТЕ
Диетолог на общем фрукте, который является звездным для стабильности настроения

Калорийность всего пирога

  • Калорий: 4440.29
  • Белков: 154.34
  • Жиров: 242.22
  • Углеводов: 438.12

Приятного вам аппетита! Будьте уверены, что пальчики оближете!

3 комментария для “Королевская ватрушка | Рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *