Монастырский чай

monastyrskii-chaiМонастырский чай рекомендован к употреблению православными священниками, как средство, способное избавить человека от ряда проблем. Такой чай оказывает противовоспалительный и общеукрепляющий эффект, выводит из почек песок. Кроме того, он прекрасно подходит в качестве профилактического средства от любых простудных заболеваний и повышает иммунитет.

Рецепт монастырского чая

Существует оригинальный рецепт монастырского чая, однако он может изменяться, если у человека  имеется аллергия на какие — либо ингредиенты. В таком случае его заменяют другим, обладающим аналогичными свойствами.

Взять десять литров крутого кипятка, всыпать в них стакан плодов шиповника и треть стакана корня девясила в измельченном виде. Томить эту смесь в течение трех часов, однако нельзя использовать водяную баню. После этого добавить по две чайные ложечки заварки любого вида чая, зверобоя и душицы. Томить будущий монастырский чай еще двадцать минут. Процедить напиток ото всех ингредиентов и пить как простой чай.

Хранить его необходимо в простерилизованной посуде, которую следует поставить на холод. Оставшиеся травы вновь залить кипятком и приготовить еще один такой полезный чай.

В старые времена один травяной сбор использовался до те пор, пока можно было получить характерный для чая цвет.

Приготовленный по такому рецепту монастырский чай обладает множеством полезных свойств, которые очень важны для любого человека.

◊ Питание и очищение всего организма.

◊ Лечение анемии.

◊ Профилактика простуды.

◊ Улучшение роста костной ткани.

◊ Устранение песка из почек.

◊ Дробление камней в почках небольшого размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *