Баранина в духовке

Баранина в духовке
Любовь Неболейко
Баранина в духовке

Рецепт пошагово с фото. Баранина в духовке это удивительно вкусное блюдо, для которого не потребуется много ингредиентов. Не каждому известно, как приготовить вкусную баранину, не прилагая к этому много усилий. Однако стоит помнить, что баранина в духовке имеет достаточно большую калорийность, а значит, не стоит слишком увлекаться ею.

Ингредиенты

  • Баранина: 600 граммов
  • Соль: 600 граммов
  • Мацони: 600 граммов
  • Перец молотый черный: 600 граммов
  • Мята: 600 граммов
  • Чеснок: 600 граммов
  • Хмели – сунели: 600 граммов

Как приготовить баранину в духовке

  • 1. Тщательно промыть и хорошо обсушить баранину, затем разделать ее на куски.
    2. Смешать в одной емкости хмели – сунели, мацони, мяту и порезанный чеснок, добавить к этим ингредиентам соль с перцем и взбивать при помощи вилки до полного растворения соли.
    3. Уложить баранину в форму для запекания, залить ее смесью из трав и мацони.
    4. Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов и отправить в нее форму с бараниной на полчаса.
    5. По истечении этого времени снизить мощность до ста восьмидесяти и запекать баранину еще около двух часов.
    Готово! Баранину в духовке можно подавать вместе с овощами или как самостоятельное блюдо, зависит от предпочтений каждого человека.

Порций: 2
Время приготовления: 2 hrs. 30 mins.

Энергетическая ценность

  • Калории: 787
  • Жиры: 54,38
  • Углеводы: 10,42
  • Белки: 53,58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *