Баранина в духовке
Баранина в духовке
Рецепт пошагово с фото. Баранина в духовке это удивительно вкусное блюдо, для которого не потребуется много ингредиентов. Не каждому известно, как приготовить вкусную баранину, не прилагая к этому много усилий. Однако стоит помнить, что баранина в духовке имеет достаточно большую калорийность, а значит, не стоит слишком увлекаться ею.
Ингредиенты
- Баранина: 600 граммов
- Соль: 600 граммов
- Мацони: 600 граммов
- Перец молотый черный: 600 граммов
- Мята: 600 граммов
- Чеснок: 600 граммов
- Хмели – сунели: 600 граммов
Как приготовить баранину в духовке
- 1. Тщательно промыть и хорошо обсушить баранину, затем разделать ее на куски.
2. Смешать в одной емкости хмели – сунели, мацони, мяту и порезанный чеснок, добавить к этим ингредиентам соль с перцем и взбивать при помощи вилки до полного растворения соли.
3. Уложить баранину в форму для запекания, залить ее смесью из трав и мацони.
4. Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов и отправить в нее форму с бараниной на полчаса.
5. По истечении этого времени снизить мощность до ста восьмидесяти и запекать баранину еще около двух часов.
Готово! Баранину в духовке можно подавать вместе с овощами или как самостоятельное блюдо, зависит от предпочтений каждого человека.
Порций: 2
Время приготовления: 2 hrs. 30 mins.
Энергетическая ценность
- Калории: 787
- Жиры: 54,38
- Углеводы: 10,42
- Белки: 53,58