Сэндвич с арахисовым маслом и зеленью: да, это вещь, и это очень просто

Это может показаться странным сочетанием, если ваша первая ассоциация с арахисовым маслом — желе, но сосредоточьтесь на пикантной стороне арахиса, и это имеет смысл (если вы избегаете употребления арахиса, миндальное масло станет отличной заменой).
Мне больше всего нравится этот бутерброд с мягким пшеничным хлебом и когда маринованная зелень имеет горчинку. Зеленый лук немного снижает насыщенность арахисового масла, но если вам не нравится сырой лук, не добавляйте его.
Сэндвич с арахисовым маслом и зеленью
Получается 1 сэндвич
- 2 ломтика хлеба для сэндвичей
- 3 столовые ложки натурального арахисового масла
- ¼ стакана маринованной зелени (можно обжарить любую листовую зелень на оливковом масле, с чесноком, лимоном и хлопьями красного перца)
- 1 зеленый лук, светло-зеленая и белая части, тонко нарезанные
- Свежевыжатый лимонный сок
- шрирача
- Оливковое масло или сливочное масло
- Чешуйчатая соль
Метод:
- Намажьте обе стороны хлеба арахисовым маслом и, в зависимости от солености арахисового масла, посыпьте солью по вкусу.
- Разложите маринованную зелень на один ломтик и сверху выложите зеленый лук, немного лимонного сока и шрирачу по вкусу. Закройте сэндвич.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Когда оно нагреется, налейте тонкий слой оливкового масла или растопите в нем кусочек сливочного масла.
- Положите сэндвич верхней стороной вниз и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут, при необходимости слегка надавливая, чтобы он начал подрумяниваться. Добавьте еще немного оливкового или сливочного масла, если сковорода выглядит сухой, затем переверните и повторите.
- Посыпьте сэндвич щепоткой чешуйчатой соли, разрежьте пополам и сразу подавайте.
- Совет для профессионалов: Посолите бутерброд. Добавлять щепотку хлопьевидной соли на верх бутерброда — не самое интуитивно понятное решение, тем более что поджаренный хлеб уже немного хрустнет. Но я делаю это с тех пор, как увидел, как это делают в кафе, когда заказал сэндвич с жареным сыром. Маленькие пикантные, хрупкие кусочки просто восхитительны и позволяют превратить сэндвич в нечто особенное.
Из книги Начни с простого Лукас Фольгер. Copyright © 2020 Лукас Фольгер. Опубликовано 18 февраля 2020 г. издательством Harper Wave, издательством HarperCollins Publishers. Перепечатано с разрешения.