10 удивительных историй похудения звезд

nefertiti beauty
Нефертити [1351—1334 до н. э.] - древняя египетская красавица, которая пользовалась многими средствами и рецептами египтянок. Она правила почти 20 лет со своим мужем-фараоном, родила 6 девочек и при этом оставалсь необыкновенно красивой. Как и все древние египтянки пользовалась маслом сим-сим для смягчения кутикулы, отбеливала кожу рук и ногти лимоном, тягучую массу (мед+смолы+сахар+травы+минералы) для депиляции, оливковым маслом для предотвращения и разглаживания морщин на коже ног и рук, а также пемзой, ореховой скорлупой или крупной солью для отшелушивания кожи.
Но главной фишкой Нефертити, конечно же, были невероятной красоты стрелки на глазах.
nefertiti beauty
messalina beauty
Валерия Мессалина [25-48 гг. н. э.] - римская императрица, имя которой стало нарицательным благодаря беспрецедентному развратному поведению. Мессалина пленила мужчин десятками-сотнями и тут же отдавалась им. Она не дожила и до 30 лет, была убита за свое поведение.
Как и все знатные римлянки, она принимала молочные ванны, также популярные в то время ванны из лепестков алых роз и фруктовых соков. Эпилировалась косметическими средствами, включая интимные места. Кожу питала и поддерживала аппликациями из воска, трав, камеди и жирных притираний, а также массажировала кожу кусочком льда. Тело и лицо также обрабатывались пальмовым маслом, руки - мятным, волосы - майорановой мазью. Кроме того, в неделю раз использовались маски для лица из смеси бобовой муки с ослиным молоком, а также сверхпопулярные в то время маски из парного молочка молодых коров с миндальным маслом.
messalina beauty
aspasia beauty
Аспазия [около 470—400 до н.э.] - древнегреческая гетера, сожительница Перикла, современница Сократа. Отличалась особым обаянием и острым умом. Мужчины восхищались ее красотой, спустя тысячелетия ее именем назван астероид.
Аспазия не просто умело пользовалась многочисленными секретами красоты, но и записала их в целом "Трактате о сохранении красоты" в 2 частях, где описывается множество рецептов масок для волос, лица, омолаживающих средств, а также прочие способы ухода за телом и лицом. Причем в те времена, благородные женщины практически не красились, т.к. это считалось постыдным. Однако Аспазия делала боевую раскраску и кружила головы мужчинам. Сначала накладывался толстый слой белил, потом щеки подкрашивали тутовым соком или кронем красильной алканны, брови сводили соединяли в одну черту, а грудь, и в особенности, соски подкрашивали кармином.
aspasia beauty
frina beauty
Фрина Мнесарета [около 390 г. до н. э. — ок. 330 г. до н. э.] - прекраснейшая и знаменитая древнегреческая гетера, которая позировала величайшим художникам. Говорят Фрина не была особо умна, в чем-либо искуссна, и даже слыла скромницей среди гетер. Однако она обладала невиданной красотой и успешно ею пользовалась, назначая мужчинам непомерные цены. Однажды царю даже пришлось поднять налоги, чтобы расплатиться по счетам после посещения Фрины.
Фрина пользовалась особыми рецептами красоты, некоторые изобретала сама, а перед их применением, пробовала их на своих рабынях, коих у нее было много, т.к. к 25 годам она стала сказочно богатой. Самая знаменитая скульптура Афродиты Киндской руки самого Праксителя наваянна как раз с Фрины, как и картина-фреска Апеллеса "Афродита, выходящая из моря". Фрина тщательно скрывала секреты красоты, в особенности, антивозрастного крема.
frina beauty
si shi beauty
Си Ши [около 506 до н. э.] - одна из четырех величайших красавиц Древнего Китая. Красива она была настолько, что ее обаяние превратилось в философическое сравнение. Хотя жизнь Си Ши не была простой. Она выросла в бедной семье, потом вынужденно стала сожительницей императора для разрушения его власти над родной страной. В итоге, согласно легенде, она уплывает навсегда со своим настоящим любимым по реке.
С Си Ши связано понимание красоты как искусство питаться через кожу и элемент углубления дыхания. Со времен Си Ши и до наших дней, китаянки не увлекаются боевой раскраской, отдавая предпочтение натуральности как в употреляемой еде, так и в косметических средствах. К примеру, древние знатные китаянки употребляли суп из грибочков fuciformise tremella, более похожих на желе. Вещества из этих гибов питали кожу, освежали лицо и даже улучшали активность могзга, во всяком случае в это верили древние китаянки.
si shi beauty
maria antuanetta beauty
Мария-Антуанетта [2 ноября 1755 — 16 октября 1793] - австрийская принцесса, супруга короля Франции. Она слыла красавицей и модницей своего времени, любившая чистоту и безупречность во всем.
Для свежести кожи она применяла кремы из жасмина, лепестков розы, фиалок, ирисов и нарциссов, а также протирала лицо цветочной водой. Кроме того, Мария Антуанетта использовала для красоты ванны со смесями из сосновых орешков, сладкого миндаля, корня алтея, луковиц лилий и льняных семечек. Засыпала королева, чаще всего, в перчатках с пропиткой из розовой воды, сладкого миндаля и воска. Мария Антуанетта также применяла маски из сметаны для лица и тела, волосы мыла с добавками из куркумы, шафрана, ревеняи сандалового дерева для подчеркивания оттенка волос. Вошла также в историю и диета Марии Антуанетты: она употребляла маленькие порции выпечки и пирожных только по утрам.
maria antuanetta beauty
shakherezada beauty
Шахерезада - собирательный образ восточной красавицы. Однако точно известно, что персидские красотки подкрашивали волосы хной, басмой, и прочими натуральными красителями для придания яркости волосам, а также для их оздоровления; для ополаскивания часто исппользовали фруктовые соки. Зубы красотки очищали густым йогуртом, а кожу подпитывали смесью меда с раститетельным маслом и молотыми орехами. А эпилировались при помощи лимонного сока с сахаром, уваренных до золотого цвета.
shakherezada beauty
zhozefina beauty
Жозефина Богарне [23 июня 1763 — 29 мая 1814] - пленительница сердца величайшего завоевателя Наполеона Бонапарта обладала невероятным обаянием. Поэтому императрицу считали "больше, чем королевой". Сама она призналась, что не была красавицей и из-за этого приходилось играть роль красавицы, компенсируя недостатки женственностью.
Жозефина не пользовалась духами. Запах чистого тела она считала своим лучшим союзником в покорении сильнейших мужчин. Чистоплотность ее считали чрезмерной и диковинной даже изысканные знатные парижанки: по утрам Жозефина подолгу мылась и натирала все тело бальзамами и кремами.
Будучи в ранней молодости еще бедной девушкой, она применяла простые маски из отварной картошки для кожи, а засорившиеся поры вычищала горячим камфорным компрессом. Утро Жозефины начиналось со стакана минеральной воды с лимоном, которое прочищало кишечник, а такая чистка давала ей девственную красоту.
zhozefina beauty
маркиза де помпадур
Маркиза де Помпадур [29 декабря 1721 — 15 апреля 1764] - Жанна - Антуанетта Пуассон (наст.имя) возлюбленная Людовика XV, первая красавица Франции и покорительница сердец обладала слабым здоровьем. Кожа у нее была слишком сухая и тонкая, поэтому она применяла маски со взбитыми белками, сливками и экстрактом лимона. Для придания коже прекрасного нежного вида с утра она протирала кожу лица лимонным соком, потом уже втирала оливковое масло, а затем омывала лицо теплой отстоявшейся водичкой. Маркиза де Помпадур ежедневно выпивала стаканчик свежего морковного сока с ложкой меда для зарядки бодростью на весь день.
маркиза де помпадур
ПОДЕЛИТЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *