Калиевая диета
Эта диета для похудения предназначена для людей, страдающих от нарушенного кровотока, гипертонии или отеков. Свое название калиевая диета получила благодаря своему рациону. В ее основе продукты с высоким содержанием калия, такие как чернослив, капуста морская, изюм и виноград, картофель, скумбрия и абрикосы. Конечно, это далеко не полный список продуктов.
Из повседневного рациона предстоит полностью исключить пищевую жидкость и употреблять жидкость в ограниченном количестве. В калиевой диете имеется 4 рациона. Длительность первого и второго составляет всего пару дней, в то время как третий и четвертый имеют продолжительность в два – три дня.
Меню диеты
- Не стоит забывать о консультации у специалиста, прежде чем начать соблюдение данной диеты для похудения. Иначе последствия могут быть необратимы.
Предложенное меню диеты предусматривает шесть трапез в сутки.
Первый рацион диеты
Завтрак – Сто восемьдесят миллилитров растворимого кофе с добавлением молока и двести граммов картофеля в запеченном виде.
Второй завтрак – Сто миллилитров морковного сока свежевыжатого.
Обед – Фруктовое желе, сто граммов натертой моркови и двести граммов супа картофельного.
Перекус – половина стакана отвара из плодов шиповника.
Ужин – Половина стакана шиповникового отвара и триста граммов картофельного пюре без соли.
Перед сном – Половина стакана любого свежевыжатого сока.
Второй рацион диеты
Завтрак – Повтор завтрака предыдущего рациона.
Второй завтрак – Половинка стакана сока морковного, сто пятьдесят граммов несоленой пшенной каши.
Обед – Порция желе фруктового, двести граммов картофельных котлет и такое же количество супа – пюре из капусты.
Полдник – Сто миллилитров отвара из шиповниковых плодов.
Ужин – Шиповниковый отвар и сто пятьдесят граммов риса с добавлением фруктов.
Перед сном – Повторить последнюю трапезу первого рациона.
Третий рацион диеты
Первая трапеза – Двести граммов каши пшенной с добавлением любых сухофруктов, приготовленной на молоке, Сто восемьдесят миллилитров растворимого кофе с добавлением нежирного молока.
Вторая трапеза – Половинка стакана морковного сока свежего отжима и двести граммов картофельного пюре.
Третья трапеза – Двести пятьдесят граммов вегетарианского супа, сто пятьдесят граммов морковных котлеток и несладкий компот из любых видов сухофруктов.
Четвертая трапеза – Сто граммов шиповникового отвара.
Пятая трапеза – Сто восемьдесят миллилитров чая с молоком, двести граммов пюре из картофеля и шестьдесят граммов любой рыбы в отварном виде.
Шестая трапеза – Как и в предыдущих рационах.
Четвертый рацион диеты
Первая трапеза – Сто пятьдесят граммов свежего овощного салата, сто восемьдесят граммов кофе с обезжиренным молоком, двести граммов каши гречневой, сваренной на нежирном молоке.
Вторая трапеза – Половина стакана сока морковного, сто граммов распаренной кураги.
Третья трапеза – Компот из любых сухофруктов несладкий, двести сорок граммов риса с добавлением мяса, четыреста граммов картофельного вегетарианского супа.
Четвертая трапеза – Сто граммов яблока в запеченном виде.
Пятая трапеза – Сто восемьдесят миллилитров чая несладкого с молоком, двести граммов картофельных котлет и шестьдесят граммов мяса в отварном виде.
Шестая трапеза – То же, что и в прошлом рационе.