Роль специй в процессе похудения

travy-dlya-pohudeniyaНи для кого не секрет, что некоторые виды специй способствуют активному похудению за счет ускорения функционирования обмена веществ.

Однако это не значит, что просто добавив в свой рацион эти специи, однако, не изменив свое привычное питание, получится добиться похудения.

Калорийность блюд не слишком изменится от калорийности добавленных туда специй. Следует узнать, какие виды специй помогут в борьбе за идеальную фигуру.

Виды

Прежде чем начать добавление всех специй подряд, необходимо узнать, какие виды все же помогут получению заметного похудения.

Корица. При помощи применения корицы возможно контролирование уровня сахара в составе крови и предотвращение превращения его в клетки жира.

Улучшение углеводного обмена в двадцать раз происходит уже от четверти чайной ложки корицы. Помимо этого, в составе корицы содержатся эфирные масла, обманывающие аппетит своим запахом, а значит, насыщение наступит намного раньше.

Применение корицы возможно в блюдах из птицы, фруктовых салатах, фруктах в запечённом виде, кашах, кофе и чае.

Кайенский перец. Снижение уровня сахара в крови и ускорение обмена веществ с помощью кайенского перца делает его похожим на корицу по воздействию.

При применении этой специи жиры и углеводы, которые поступили вместе со съеденной пищей, используются для моментального высвобождения энергии, а не откладывания в запасы подкожного жира.

Такой эффект соблюдается спустя три часа после применения кайенского перца.

Куркума. Куркуму называют антиоксидантом природного происхождения, которое оказывает мощный противовоспалительный эффект и уничтожает свободные радикалы.

Главным эффектом куркумы для стремящихся к похудению людей является улучшение работы пищеварительной системы и блокирование процесса накопления клеток жира в человеческом организме.

Применение куркумы возможно в запеканках, рагу, салатах или овощах в тушеном виде.

Кардамон. За счет применения кардамона происходит более активное расщепление подкожного жира и активизация обмена веществ.

Такая специя, как кардамон имеет универсальное применение. Можно сделать отвар, который следует употреблять сразу после завершения трапезы, добавить зерна в блюда, приготовленные из птицы, чай и кофе.

Анис. Благодаря употреблению аниса значительно притупляется чувство голода, а значит, человек съедает намного меньше, чем до применения специи.

Для притупления голода, возникшего в неподходящее время, достаточно пожевать несколько зернышек аниса.

Имбирь. Ускорение активности обмена веществ при употреблении имбиря возрастает на двадцать процентов. Его можно добавлять в сдобу, кофе, чай и маринады.

Черный перец. Именно благодаря употребления привычного для многих людей черного перца, происходит усиление работы обмена веществ, и сжигание клеток подкожного жира.

Черный перец можно добавлять в блюда из мяса, салаты и супы.

Не следует забывать, что специи любых видов не смогут оказать на человека ожидаемого эффекта похудения, если он не станет предпринимать никаких дополнительных мер.

Необходимо пересмотреть свой рацион питания и заняться физической нагрузкой.

Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *