Овсяный кисель для похудения
О пользе овсяной каши знают все. Она обладает рядом крайне важных для организма свойств.
Это и наиболее полезный вариант завтрака, ускоряющий обмен веществ, и каша, имеющая в своем составе огромное количество минералов, витаминов и клетчатки.
Единственным недостатком этого продукта является довольно большая калорийность. Однако и эта проблема вполне разрешима, достаточно вместо овсяной каши готовить полезный и менее калорийный овсяный кисель для похудения.
Как похудеть с пользой
Как похудеть на овсяном киселе? Все предельно просто. Такой кисель приносит не только пользу, но и сытость.
Благодаря применению этого продукта можно надолго забыть о чувстве голода, прочистить желудочно – кишечный тракт от всевозможных вредных веществ и токсинов.
Благодаря такому свойству овсяного киселя начинается правильное функционирование всех органов, ускорение обмена веществ, что и приводит к эффективному похудению.
Во время соблюдения диеты, применение киселя может заменить один из приемов пищи. Благодаря этому заметное похудение будет уже в конце первой недели соблюдения диеты.
Рецепт овсяного киселя
Этот кисель был широко известен как продукт, помогающий похудению, еще с древних времен. Наши предки были уверены в его лечебных свойствах, и нашли ему применение в качестве одного из народных лекарств.
Курс лечения в таком случае длился месяц и повторялся два раза в год. Рецепт такого овсяного киселя не из простых, но после нескольких тренировок он не будет казаться пугающим.
В чистую трехлитровую банку выкладываются 300 граммов овсяной крупы. Применение хлопьев запрещено. Затем добавляется одна столовая ложка сметаны хорошего качества, половина стакана любого кефира, кусок хлеба из ржаной муки и полтора литра обычной воды.
Если нужно добиться менее вязкого напитка, то необходимо добавить больше воды. На этом подготовительный этап рецепта завершен. Банку необходимо закрыть марлей, сложенной в несколько слоев и оставить в теплом месте на три дня.
Затем полученный кисель необходимо процедить, а жидкость варить при постоянном помешивании до необходимой густоты. После закипания киселя, кастрюлю необходимо убрать с плиты.
На этом и завершается процесс приготовления данного напитка. Употреблять овсяный кисель необходимо по сто миллилитров за двадцать минут до каждого приема пищи.
Длительность такой диеты, придуманной предками, составляет месяц, а результаты похудения превзойдут все ожидания. После применения такого напитка можно не искать ответ на вопрос как похудеть, а просто периодически повторять эту диету.
Рекомендации
Не стоит считать, что овсяный кисель является панацеей от ожирения. Следует придерживаться рекомендация, для того, чтобы похудение было успешным и заметным.
Для начала необходимо изменить свой рацион питания на более здоровый аналог и перестать переедать.
Ежедневное количество трапез должно составлять о четырех и до шести, это необходимо для ускорения обмена веществ;
В качестве гарнира необходимо употреблять лишь овощи, исключив при этом из своего рациона питания картофель;
Еще одной из списка рекомендаций будет замена чая на кисель;
Вместо вредных сладостей лучше употреблять сухофрукты или фрукты;
При приготовлении пищи необходимо использовать как можно меньше жира;
После каждой трапезы необходимо подождать как минимум час или полтора, и только затем пить;
Ужин должен быть не позднее, чем за пару часов до отхода ко сну;
В качестве перекуса лучше всего подойдет кисель или половина стакана кефира;
Если есть потребность в шоколаде, то лучше всего выбирать его горький сорт.
Придерживаясь этих несложных рекомендаций, можно избавиться от излишков подкожного жира и перестать постоянно, думать, как похудеть.
Будьте неотразимы!