Мясо по-французски

Мясо по-французски
Любовь Неболейко

Мясо по-французски

Рецепт с фотографиями пошагово. Мясо по-французски является очень популярным вторым блюдом. Рецепт мяса по-французски нельзя назвать сложным, приготовить такое вкусное блюдо может любая хозяйка. Главное правило, которое необходимо выполнить при его приготовлении – соблюдение правильной последовательности всех слоев.

Ингредиенты

  • Свинина лучше всего, если это будет шейка 700 граммов
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидоры свежие 3 штуки
  • Сыр твердых сортов 200 граммов
  • Масло растительное без запаха 3 столовые ложки
  • Любимые специи
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез

Как приготовить

  • Промыть свинину и нарезать ломтиками, толщина которых составляет примерно
    один сантиметр.‎
    Переложить один ломтик на разделочную доску, накрыть полиэтиленом или
    положить в обычный пакет из полиэтилена и тщательно отбить свинину с обеих
    сторон специальным молоточком, предназначенным для мяса. Проделать то же
    самое с остальными ломтиками.
    Поперчить и посолить все ломтики, добавить любимые специи по своему

    желанию и вкусу.
    Смазать противень маслом растительным, лучше всего использовать масло без
    запаха.
    Выложить свинину на противень.
    Очистить и нарезать в виде колец лук. Равномерно выложить его на мясо.
    Помыть и порезать тонкими кружочками свежие помидоры. Выложить их на лук.
    Смазать помидорный слой майонезом.
    Сыр твердого сорта натереть на терке. Выложить на все ингредиенты, лежащие
    сверху свинины.
    Поставить противень в духовку, выставить 180 градусов мощности и оставить
    запекаться примерно на двадцать пять минут.
    После окончания времени приготовления выключить духовку и оставить в ней
    мясо по-французски на пятнадцать минут.
    Готово! Можно подавать приготовленное по данному рецепту мясо по-
    французски на стол и удивлять изысканным, нежным и насыщенным вкусом
    домочадцев. Такое блюдо подойдет как для украшения любого праздничного
    стола, так и для повседневной трапезы. Теперь любая, даже не слишком хорошо
    умеющая готовить хозяйка знает, как приготовить это восхитительное блюдо, и
    какие ингредиенты нужны для классического рецепта мяса по-французски.

Yield: 6 порций

Cook time: 01 hrs. 00 mins.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 144
  • Белки: 7,6
  • Жиры: 8,6
  • Углеводы:

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *