Салат Винегрет
Рецепт с фотографиями пошагово. Классический салат винегрет является традиционным и простым блюдом. Еще несколько лет назад любой праздничный стол трудно было представить без вафель, приготовленных в домашних условиях, селедки под шубой, оливье и винегрета. Рецепт винегрета знает наизусть любая хозяйка и его часто готовят не только на праздники.
Для разнообразия можно внести легкие изменения в рецепт винегрета. Например, заменить отварную морковь корейской либо добавить маринованный лук. В результате подобных изменений можно получить немного другой вкус у салата винегрет.
Ингредиенты
- Свекла средняя 2 штуки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Квашеная капуста по вкусу
- Картофель среднего размера 3 или 4 штуки
- Соленый огурец средний 1 штука
- Зеленая фасоль либо горошек половина банки
- Репчатый лук среднего размера 1 луковица
- Масло без запаха растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Овощи тщательно промыть и отварить до полной готовности, не снимая кожуры.
Огурец и луковицы нарезать мелкими кусочками.
Картофель и морковь полностью очистить от кожицы, затем нарезать средними
кубиками.
Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
В салатник выложить все нарезанные ингредиенты и хорошо перемешать.
Капусту квашенную, если она чересчур кислая, необходимо промыть в
холодной воде. После этого ее следует тщательно отжать, нарезать кусочками
среднего размера и добавить необходимое количество в почти готовый салат
винегрет. Попробовать салат, если недостаточно кислоты и соли, добавить еще
капусты и немного подсолить.
Заправить готовый салат винегрет маслом и вновь хорошенько перемешать.
Готово! Теперь любая начинающая хозяйка знает, как приготовить по
классическому рецепту винегрета это вкусное и привычное для многих поколений
блюдо.
Порции: 6-8 порций
Время приготовления: 01 час. 00 минут.
Калорийность
Пищевая ценность:
- Калории: 91 калория
- Белки: 3,7
- Жиры: 3
- Углеводы: