Салат Винегрет

Салат Винегрет
Любовь Неболейко

Салат Винегрет

Рецепт с фотографиями пошагово. Классический салат винегрет является традиционным и простым блюдом. Еще несколько лет назад любой праздничный стол трудно было представить без вафель, приготовленных в домашних условиях, селедки под шубой, оливье и винегрета. Рецепт винегрета знает наизусть любая хозяйка и его часто готовят не только на праздники.
Для разнообразия можно внести легкие изменения в рецепт винегрета. Например, заменить отварную морковь корейской либо добавить маринованный лук. В результате подобных изменений можно получить немного другой вкус у салата винегрет.

Ингредиенты

  • Свекла средняя 2 штуки
  • Морковь среднего размера 1 штука
  • Квашеная капуста по вкусу
  • Картофель среднего размера 3 или 4 штуки
  • Соленый огурец средний 1 штука
  • Зеленая фасоль либо горошек половина банки
  • Репчатый лук среднего размера 1 луковица
  • Масло без запаха растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  • Овощи тщательно промыть и отварить до полной готовности, не снимая кожуры.
    Огурец и луковицы нарезать мелкими кусочками.
    Картофель и морковь полностью очистить от кожицы, затем нарезать средними
    кубиками.
    Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
    В салатник выложить все нарезанные ингредиенты и хорошо перемешать.
    Капусту квашенную, если она чересчур кислая, необходимо промыть в
    холодной воде. После этого ее следует тщательно отжать, нарезать кусочками
    среднего размера и добавить необходимое количество в почти готовый салат
    винегрет. Попробовать салат, если недостаточно кислоты и соли, добавить еще
    капусты и немного подсолить.
    Заправить готовый салат винегрет маслом и вновь хорошенько перемешать.
    Готово! Теперь любая начинающая хозяйка знает, как приготовить по
    классическому рецепту винегрета это вкусное и привычное для многих поколений
    блюдо.

Порции: 6-8 порций

Время приготовления: 01 час. 00 минут.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 91 калория
  • Белки: 3,7
  • Жиры: 3
  • Углеводы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *