Овощное рагу

Овощное рагу
Любовь Неболейко

Овощное рагу

Рецепт с фото и пошаговым описанием. Овощное рагу по праву считается одним из наиболее быстрых блюд, которое можно приготовить практически из любых ингредиентов. Кроме того, оно обладает низкой калорийностью, что делает его диетическим блюдом. Главное при том, как приготовить правильное овощное рагу – следить за тем, чтобы все овощи приготовились равномерно.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная среднего размера 1/2 кочана
  • Картофель сырой 3-4 корнеплода
  • Морковь среднего размера 2 штуки
  • Кабачок маленький 2 плода
  • Помидоры свежие 3 или 4 штуки
  • Лук репчатый пара луковиц
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Перец и соль по своему вкусу
  • Масло растительное по мере потребности

Как приготовить овощное рагу

  • Капусту порезать на куски большого размера и выложить на самое дно кастрюли, имеющей толстое дно.
    Кабачки и картофель порезать на кубики среднего размера и равномерно выложить на капусту.
    Овощи не перемешивать и добавить в них немного масла растительного.
    Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленькой мощности примерно пять – семь минут.
    Пока в кастрюле тушатся овощи, следует нарезать на мелкие кусочки репчатый лук.
    Натереть на терке морковь.
    Помидоры нарезать в виде кубиков.
    Поставить сковороду на плиту, налить в нее немного масла и обжарить в ней морковь с луком примерно три или четыре минуты, до тех пор, пока они не приобретут мягкость. Не стоит забывать при этом, помешивать все ингредиенты на сковороде, чтобы избежать подгорания.
    Добавить помидоры к овощами на сковороде, хорошо перемешать и тушить все вместе две – три минуты.
    Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, поперчить и посолить по своему вкусу, затем полностью хорошо перемешать.
    Тушить все овощи, накрыв кастрюлю крышкой и иногда помешивая ее содержимое, на маленькой мощности примерно семь – десять минут до полной готовности овощей. Если есть необходимость, то добавлять воду.
    Готово! Каждую порцию овощного рагу можно украсить любой свежей зеленью. Теперь каждая хозяйка знает, как приготовить простое, ароматное и вкусное блюдо с низкой калорийностью, которое придется по вкусу всем.

Порции: 6 порций

Время приготовления: 30 mins.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 31,25
  • Белки: 1,05
  • Жиры: 0,24
  • Углеводы: 6,36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *