Мясо по-французски
Мясо по-французски
Рецепт с фотографиями пошагово. Мясо по-французски является очень популярным вторым блюдом. Рецепт мяса по-французски нельзя назвать сложным, приготовить такое вкусное блюдо может любая хозяйка. Главное правило, которое необходимо выполнить при его приготовлении – соблюдение правильной последовательности всех слоев.
Ингредиенты
- Свинина лучше всего, если это будет шейка 700 граммов
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры свежие 3 штуки
- Сыр твердых сортов 200 граммов
- Масло растительное без запаха 3 столовые ложки
- Любимые специи
- Соль
- Перец черный молотый
- Майонез
Как приготовить
- Промыть свинину и нарезать ломтиками, толщина которых составляет примерно
один сантиметр.
Переложить один ломтик на разделочную доску, накрыть полиэтиленом или
положить в обычный пакет из полиэтилена и тщательно отбить свинину с обеих
сторон специальным молоточком, предназначенным для мяса. Проделать то же
самое с остальными ломтиками.
Поперчить и посолить все ломтики, добавить любимые специи по своему
желанию и вкусу.
Смазать противень маслом растительным, лучше всего использовать масло без
запаха.
Выложить свинину на противень.
Очистить и нарезать в виде колец лук. Равномерно выложить его на мясо.
Помыть и порезать тонкими кружочками свежие помидоры. Выложить их на лук.
Смазать помидорный слой майонезом.
Сыр твердого сорта натереть на терке. Выложить на все ингредиенты, лежащие
сверху свинины.
Поставить противень в духовку, выставить 180 градусов мощности и оставить
запекаться примерно на двадцать пять минут.
После окончания времени приготовления выключить духовку и оставить в ней
мясо по-французски на пятнадцать минут.
Готово! Можно подавать приготовленное по данному рецепту мясо по-
французски на стол и удивлять изысканным, нежным и насыщенным вкусом
домочадцев. Такое блюдо подойдет как для украшения любого праздничного
стола, так и для повседневной трапезы. Теперь любая, даже не слишком хорошо
умеющая готовить хозяйка знает, как приготовить это восхитительное блюдо, и
какие ингредиенты нужны для классического рецепта мяса по-французски.
Yield: 6 порций
Cook time: 01 hrs. 00 mins.
Калорийность
Пищевая ценность:
- Калории: 144
- Белки: 7,6
- Жиры: 8,6
- Углеводы: